fbpx
Красота Ольга Жилина

Топ-6 линеек для восстановления волос в домашних условиях

The Reminder опробовал шесть действенных линий для домашнего ухода за поврежденными волосами. Какие-то из них спасут и вашу голову.

HR3 Matrix Mesopecia Kit for Hair & Scalp, Genosys

Начинать наружное лечение волос надо с кожи головы — это прописная истина, о которой вам скажет любой трихолог. Готовый набор от Genosys хорош тем, что в нем есть все необходимые средства для комплексного ухода за этой зоной.

Он состоит из эксфолианта для глубокого очищения скальпа — HR3 Matrix Scalp Peeling (100 мл), шести ампул сыворотки HR3 Matrix Hair Solution и так называемого дермаштампа — игольчатого прибора для самостоятельной процедуры мезотерапии со 140 иглами длиной 0,5 мм.

Сначала используется пилинг — он отшелушивает омертвевшие клетки, дезинфицирует и дает приятный охлаждающий эффект. После этого волосы разделяем на пробор, наносим сыворотку на очищенную кожу. Можно слегка втереть ее массажными движениями и сразу же «проштамповать» прибором поверх обработанной поверхности. Таким образом коктейль из полезных веществ будет доставлен в более глубокие слои кожи, подпитает луковицы волос, оздоровит волосяные фолликулы и в целом поспособствует улучшению состояния кожи. Микропроколы при этом стимулируют кровообращение и выработку коллагена. Не рекомендуются сильные нажатия на дермаштамп, ощущения от него не должны быть очень болезненными. Допустима лишь легкая боль — небольшая плата за предотвращение потери волос.

Линия Hair Seasons, Demi Professional

У себя на родине японский бренд Demi Professional известен разработками новых стандартов в окрашивании, по которым сегодня работают многие парикмахеры и косметические компании Cтраны восходящего солнца. Именно в Demi создали базу для ухода на основе «шкалы повреждения волос». Согласно этой пятибалльной шкале мастер подбирает ту или иную программу ухода.

При самых сильных повреждениях шевелюры специалисты марки рекомендуют глубоко восстанавливающий шампунь Hair Seasons Extra, восстанавливающую маску Hair Seasons Mask и несмываемый уход HITOYONI Relaxing Oil Care.

1 / 3

Компоненты «умного» японского шампуня распознают отрицательный заряд, характерный для поврежденных участков волос, и укрепляют их естественным липидом 18 MEA. Липид помогает восстановить пористую поверхность волоса. Сам шампунь нормализует уровень увлажнения и на отлично очищает от сала жирную кожу головы.

Глубоко восстанавливающая маска для сильно поврежденных волос также содержит липид 18 MEA, который нормализует целостность волоса. Маска регулирует баланс влажности, придает волосам прочность и блеск. Пахнет ненавязчиво и приятно, консистенция средства средней густоты, распределяется по волосам легко, расходуется экономно. Банки объемом 250 мл хватит примерно на пару месяцев.

Несмываемый масляный уход с ароматом лаванды HITOYONI Relaxing Oil Care от Demi Professional идеально подходит для сухих, ломких и поврежденных волос. Увлажняет и питает, помогает легкому расчесыванию. Аргановое масло в составе средства делает волосы мягкими и придает дополнительный глянцевый блеск. Если волоски пушатся и электризуются, масло-уход поможет их разгладить и снимет статику. Подходит для дневного и вечернего ухода.

Линия D’escargot, It’s Skin

It’s Skin первым из корейских брендов начал использовать муцин улитки в косметических средствах. Сегодня этот ранозаживляющий омолаживающий ингредиент стал уже привычным в ухаживающих продуктах для кожи, но не для волос. В своей премиальной линейке D’escargot It’s Skin исправил это упущение, разработав шампунь, кондиционер и восстанавливающую эссенцию Prestige Hair Essence с муцином улитки.

Обещают, что чудодейственная слизь ахатинов увлажнит каждый волосок, сделает его послушным и упругим, разгладит поверхность, напитает и запечатает секущиеся кончики. Этот компонент также нейтрализовывает влияние свободных радикалов, предотвращает окисление клеток и замедляет проявление возрастных изменений.

Помимо улиточного муцина в средствах содержится гидролизованный кератин, экстракт маточного молочка и экстракт трех масел: кокосового, жожоба и арганового — весь комплекс активных веществ для полноценного питания ослабленных и поврежденных волос. Чего нет в составе корейских продуктов, так это минеральных масел, красителей, талька и прочей химии для ненужного утяжеления локонов и удешевления формулы.

Линия уходов Total Results, Matrix

В линейке средств по уходу за поврежденными волосами Total Results выбор широкий: есть и профессиональные продукты, и домашние.

Гордость Matrix — концентрат липидов, керамидов и протеинов Miracle Morpher для салонной процедуры «Молекулярный коктейль». За сеанс вполне реально «оживить» даже очень поврежденное волосяное волокно. Высококонцентрированный «Молекулярный коктейль» в средствах Miracle Morpher (Kick Up Protein, Correct It Ceramide и Slim Down Lipid) укрепляет и восстанавливает связи внутри поврежденных волос, напитывает их именно теми элементами, которых им больше всего не хватает.

1 / 5

Для домашнего ухода в линии Total Results целых восемь гамм для любого типа волос и любой задачи: создания пышного объема, разглаживания волос, ухода за блондом или кудрями и т.д. Продукты, нацеленные на восстановление поврежденных волос, выпускаются Matrix в гамме So Long Damage. В ней представлены пять сильнодействующих средств:

— шампунь и кондиционер с керамидами усиливают блеск и предотвращают ломкость волос, позволяя сохранять их длину;
— маска So Long Damage для интенсивного восстановления и питания обеспечивает блеск волосам, делает их послушными;
— несмываемый эликсир Break Fix помогает восстановить поврежденные локоны;
— разглаживающий лосьон Iron Timer защищает волосы от воздействия высоких температур, чтобы сделать процесс укладки менее травматичным.

Гамма для восстановления волос Extreme, Redken

Превратить сухую солому в блестящие шелковые кудри Redken предлагает с помощью комплекса средств Extreme.

— В состав профессионального шампуня входят протеины и керамиды, которые усиливают естественную защиту волос, делают их упругими и плотными.

— Кондиционер с комплексом RCT восстанавливает структуру волос.

— Маска-кондиционер Extreme Mega Mask продлевает эффект ухода и восстанавливает поврежденные волосы.

1 / 7

— Маска Redken Extreme Strength Builder Plus содержит концентрированное количество керамидов и служит для интенсивного восстановления сильно поврежденных и осветленных волос.

— Несмываемый уход Extreme Antisnap — против секущихся кончиков.

— Смываемый жидкий протеин Redken Extreme Cat лечит волосы и защищает их от агрессивного химического и механического воздействия. Для полного восстановления волос специалисты Redken рекомендуют использовать это средство курсами по полтора-два месяца.

— Лосьон-база Extreme Length Primer — смываемый уход с биотином и аргинином для восстановления и ускорения роста волос. Действенное средство при отращивании здоровой длинной «косы Рапунцель».

— Финиш-лосьон Extreme Length Sealer — завершающий шаг в уходе за ломкими поврежденными волосами, который помогает ускорить их рост до 15 см в год.

Perfect Hair Filler, La’dor

Молодой корейский бренд La’dor взорвал рынок hair-продуктов своими бессульфатными шампунями, тониками для кожи головы, наборами для ламинирования волос в домашних условиях и, конечно, знаменитыми «филлерами» Perfect Hair, которые способны реанимировать и самые безжизненные волосы.

Принцип действия ампульного средства понятен: филлеры заполняют пустоты внутри поврежденного волоса и восстанавливают его структуру на клеточном уровне. Непонятно только, как корейцам удалось создать такую эффективную формулу? В составе продукта все те же «старые знакомые»: керамиды, кератин, коллаген, протеины и витамины. Все производители традиционно используют их в создании продуктов для лечения окрашенных пористых волос. Но не все так «выстреливают».

Может, дело в простоте использования Perfect Hair Filler? Для них не требуется специально обученный мастер, какой-то особенный шампунь (подойдет любой сульфатный), танцы с бубнами и феном. Достаточно развести содержимое голубой ампулы обычной водой в пропорции 1:1 и нанести на чистые высушенные волосы. Разница «до» и «после» заметна сразу, хотя эффект у филлеров, как водится, накопительный.

Еще три must-have-новинки для красивых волос

1. Правильная расческа для бережного распутывания тонких, поврежденных и окрашенных волос. У бренда популярных во всем мире расчесок Tangle Teezer этой весной в семье пополнение — новая модель Fine & Fragile, зубчики которой на 30% мягче, чем у расчески The Original. Двухуровневое строение зубчиков позволяет бережно расчесывать пряди от корней до кончиков, не царапая кожу головы и оказывая легкий массажный эффект.

1 / 2

2. Иногда плачевное состояние шевелюры вызвано не внешними факторами, а вполне предсказуемой в апреле нехваткой витаминов и минеральных веществ. Восполнить их запас в организме сейчас несложно, пропив курс пищевых добавок специально для волос, кожи и ногтей. К примеру, комплекс «Формула красоты» от Nutrilite, который содержит растительные ингредиенты, биотин и витамин С, помогает восстановить здоровье волос, усиливает эффективность косметических средств.

3. Когда одних резинок для создания прически недостаточно, Invisibobble предлагает закрепить пряди заколкой Waver. В отличие от металлических «невидимок» и старомодных «крабиков» новинка выполнена из цельного материала, не имеет острых краев, абсолютно не травматична для волос, не оставляет заломов. Фиксирует волосы надежно и просто.

1 / 3

Фото: Unsplash.com


Комментарии