fbpx
Красота

Тест редакции: лазерная эпиляция темных и светлых волос на Soprano XL

Удалить все на корню и навсегда распрощаться с бритвой — наши редакторы решились на тестирование аппарата последнего поколения Soprano XL в клинике Gen87. И вот что из этого вышло.

Анастасия Фирсова, врач-косметолог и дерматовенеролог 

Почему Soprano XL?

Последняя разработка израильской компании Alma Lasers с запатентованной технологией охлаждения Ice быстро набирает популярность в Москве, потеснив ЭЛОС-эпиляцию и обычный александрит. Все дело в эффективности первого в мире диодного «холодного» лазера, который сочетает в себе 2 длины волн – диод и александрит, что даёт возможность работать максимально эффективно и быстро с любым цветом волос и кожи. Как обещает реклама, процедура на Soprano XL будет одинаково хороша для всех. И что немаловажно летом — она не противопоказана даже загорелой коже.

Уникальность Soprano XL заключается также в технологии Super Hair Removal – благодаря ей поверхность кожи обрабатывается скользящими движениями и дерма прогревается равномерно. А пока волосяные фолликулы разрушаются, окружающие их ткани не повреждаются. Технология In-Motion обеспечивает непрерывную подачу лазерного излучения во время эпиляции и даёт быстрое, равномерное распределение энергии импульса.

Производитель заявляет об абсолютной безболезненности процедуры на своем аппарате и невероятно коротком по времени сеансе. Всего 15-20 минут на ноги или спину, десять минут — на зону бикини и каких-то 2 минуты — на подмышечные впадины. Как же все проходит в реальности?

Ольга Жилина, редактор:
В клинике Gen87, которая одной из первых в Москве начала работать на этом аппарате, меня встречает врач-косметолог и дерматовенеролог Анастасия Фирсова. Перед самой процедурой она показывает мне Soprano XL и отвечает на волнующие вопросы. Оказывается, технология Ice заключена в охлаждении манипулы во время работы лазера до –4 °C и именно это минимизирует болезненные ощущения и позволяет проводить эпиляцию максимально комфортно без анестезии. «Кожа не перегревается, болезненность минимальная по сравнению с другими методиками для эпиляции», — поясняет доктор.

Однако совсем неощутимой назвать эту процедуру я не могу. В какие-то моменты мне было по-настоящему больно. «Все потому, что у вас темные волоски, — объясняет Анастасия, водя манипулой по коже. — Акцептором лазерного импульса является меланин, которого у вас явно больше, чем у вашей светловолосой коллеги. Поэтому для вас процедура может показаться более болезненной, чем для нее. Но есть и хорошие новости — людям с темным цветом волос требуется меньше сеансов для полного удаления волосяного покрова. Уже на шестой раз вы заметите, что кожа стала гладкой и чистой. Для блондинов спрогнозировать количество визитов мы не можем — надо наблюдать динамику и варьировать параметры. Но как правило, на курс требуется от шести до десяти процедур с периодичностью раз в четыре-шесть недель».

Это ремарка меня действительно приободрила. К тому же, как и было обещано, сеанс не занял много времени, а сразу после него неприятные ощущения растворились.

Точно так же растворились волоски после первого же визита. Но не сразу, а спустя две недели. «В области подмышек результат заметен уже после одной процедуры — потому что там меньше волосяных фолликул. Но в зоне бикини или на ногах результата приходится ждать чуть дольше, — рассказала мне эксперт еще при знакомстве. — Чтобы не было завышенных ожиданий, очень важно понимать, что мгновенного эффекта выпадения волос не будет! Мы работаем на уничтожение волосяного фолликула. А та часть стержня волоса, которая уже была в коже, будет держаться еще в течение 10–14 дней. Поэтому в этот период мы просто сбриваем растительность. И только на третью неделю можно заметить, что объем волос стал меньше примерно на 20%».

Через неделю после первой лазерной эпиляции я улетела на море, где на всякий случай густо обмазывалась кремом с SPF 50 и вообще старалась не выползать из тени. Однако мои предосторожности оказались лишними. В нашу вторую встречу Анастасия заверила меня, что Soprano XL недаром создан в солнечном Израиле — на сенсабилизацию кожи он никак не влияет, поэтому можно спокойно проводить процедуры в летний период. Для перестраховки, однако, не стоит подвергаться активному загару накануне сеанса и три-шесть дней после.

Сейчас, после трех процедур эпиляции, у меня уже есть выраженный эффект. Бритвенный станок требуется все реже, хватает одного раза в неделю. Кожа гладкая подолгу, нет ни раздражения, ни вросших волос. Еще три визита к Анастасии, самому деликатному и чуткому специалисту по эпиляции, которого только можно представить, — и я забуду о бритье навсегда.

Инна Макаренко, редактор:
Раньше я делала только восковую эпиляцию и шугаринг и привыкла, что для выполнения этих процедур требуется, чтобы волоски были длиной 3–10 мм. Для подготовки к лазерной эпиляции, напротив, нужно тщательно сбрить всю растительность. Лучше сделать это за сутки-двое до визита и оставить длину в 0,5 мм.  Так лазерный луч сможет воздействовать непосредственно на волосяной фолликул, зародыш. В противном случае сеанс пройдет впустую, поскольку будет отсутствовать концентрация света на корне волоса.

Мастер Анастасия нанесла на кожу прозрачный гель, который смягчает воздействие вспышек света. Он также необходим для того, чтобы избежать рассеивания луча и сохранить энергию. Надев специальные очки себе и мне, Анастасия начала процедуру. Временами было болезненно, но в целом терпимо. На все ушло десять минут.

Обладателям светлых волос нужно тщательно подходить к выбору профессионального мастера и аппарата для лазерной эпиляции. Большинство методов не только неэффективны для блондинов, но даже могут привести к возникновению ожогов. Единственный проверенный способ — это диодный. Как раз такой, как у Soprano XL. «Для получения хорошего эффекта вам понадобится от шести до десяти процедур», — предупредила меня мастер.

Каково же было мое удивление, когда уже после первого визита я заметила, что волоски очень долго не отрастают. А когда они стали появляться, оказались гораздо тоньше и мягче, чем обычно. «Приблизительно к моменту 3-4 процедуры возможно усиление роста волос – это происходит за счёт пробуждения спящих фолликулов, которые также будут удалены во время следующих сеансов» – предупредила меня Анастасия. И действительно, где-то через восемь-десять недель я заметила возникновение густой растительности в тех зонах, которые мы обрабатывали. Правда, волоски по-прежнему были очень тонкими и едва заметными на ощупь. Я еще не закончила полный курс процедур, но уже заметила, что кожа долго остается гладкой и на ней совсем нет раздражения.


Комментарии