fbpx
Где поесть

5 китайских ресторанов, обязательных для посещения

Пока в Москве не ввели еще больше ограничений в связи c сами знаете чем, рекомендуем отправиться в один из пяти китайских ресторанов из нашей подборки и открыть для себя новые вкусы.

китайские рестораны в москве

Ресторан «Китайская грамота»

Шесть лет назад именно ресторан «Китайская грамота» привел Александра Раппопорта к званию «Ресторатор года» по версии премии GQ. Интерьер — «сочетай несочетаемое»: классический английский паб со скульптурами династий Хань и Тан, картины с изображениями китайских красавиц и самураев, растения в кадках, красные акценты в виде пледов и бокалов. Кантонская кухня — самое распространенное китайское гастрономическое ответвление за пределами Китая. Блюда из фритюра, сушеные и консервированные ингредиенты, насыщенные приправы и соусы, но в минимальном количестве — просто слегка подчеркивающие вкус. Эта кухня и легла в основу меню. Шеф Чжан Сяньчэн, представитель одной из самых известных кантонских школ, искусно комбинирует в тарелке классику и современность.

Must eat:

  • Утка с манго в апельсиновом соусе, 980 рублей
  • Широкая лапша с ягненком и лотосом, 660 рублей
  • Ассорти димсамов (с овощами, с креветками, с сибасом, с ягненком), 700 рублей
  • Хрустящая азиатская корюшка с сухим чесноком и соусом чили, 450 рублей
  • Бананы в карамели, 350 рублей

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА (@chinagramota)

Ресторан «Китайские новости»

В 2015 году на территории «Экомаркета» в «Коньково» открылся первый, флагманский ресторан сети «Китайские новости». И тогда он был диковинкой: огромное пространство на 200 посадок, взрыв из цветных фонариков, неоновых вывесок, китайских афиш, муравейник официантов, пар и шкворчание на открытой кухне. Меню — классика тайваньской и китайской кухонь. Насыщенные соусы и приправы, разумные цены, щедрые порции и абсолютно никакой адаптации под московский вкус. Все, как в Китае. К этому году сеть разрослась до четырех точек, но в связи с пандемией осталось всего две: на Новом Арбате и первый «коньковская».

Must eat:

  • «Сяолунбао» — знаменитые паровые пельмени в шанхайском стиле, 390 рублей за 5 штук
  • Баклажан в чесночном соусе, 390 рублей
  • Свиные ребра, 550 рублей
  • Морская рыба на воке в стиле «Хуншао», 790 рублей
  • Очень щедрая порция тайваньской лапши с говядиной в бульоне, 680 рублей

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Китайские Новости/中華新聞 (@chinanews.moscow)

Ресторан J.Z.Peking Duck

Самый большой трехэтажный ресторан аутентичной китайской кухни в октябре 2020-го отпраздновал год. Кухней руководят пять поваров, которые представляют разные регионы Китая. Каждый сосредоточен на своем, поэтому не сомневайтесь — на вашей тарелке окажется подлинное блюдо того региона, который выбрали. Каждый этаж ресторана отдан под определенный формат: на первом располагается китайское бистро, где можно быстро перекусить лапшой или пельменями; второй этаж — полноценный ресторан с зоной караоке, отдельной сценой с танцполом и приватными залами; третий этаж — VIP-зона с отдельным входом, предназначенная для конференций, встреч с бизнес-партнерами и небольших банкетов.

Must eat:

  • Манты с томленой говядиной, 450 рублей
  • Пекинская утка, 4 800 рублей
  • Китайские черные яца, 1 100 рублей
  • Лапша удон с морепродуктами, 650 рублей
  • Говяжьи мраморные ребра на тибане, 1 900 рублей

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ресторан китайской кухни (@j.z.peking_duck_moscow)

Ресторан Soluxe Club

За кухню китайского ресторана Soluxe Club отвечает известный шеф-повар Ян Пей Вень, член всемирной ассоциации шеф-поваров WACS, обладатель золота на международном конкурсе кантонской кухни 2015 года. В меню собраны классические и авторские блюда китайской и кантонской кухонь, в также свежие морепродукты и образцовые роллы и суши. Soluxe Club — отличный ресторан для праздника, деловой встречи в галстуках или свидания с человеком мечты.

Must eat:

  • Теплый ролл с лососем, угрем, овощами, сливочным сыром и хрустящим Панко, 800 рублей
  • Жареный рис с угрем, 800 рублей
  • Каракатица с соусом ким чи и овощами, 2 100 рублей
  • Свинина Го-Бао-Жоу в кисло-сладком соусе, 750 рублей
  • Тигровые креветки в кантонском стиле, 1 200 рублей

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от SOLUXE CLUB (@soluxeclub)

Ресторан Bruce Lee

Попробовать сычуаньскую кухню, не выезжая за пределы Садового кольца, можно в ресторане Bruce Lee. Повар готовит по старинным рецептами с секретами, которые, разумеется, не доступны простому смертному. Оно и к лучшему: жуешь и угадываешь, что такого тебе «подсыпали», что невозможно остановиться. Коктейли — откровение. Бармены не просто приготовят вкусный напиток, а с точностью определят ваш вкус и попадут «в яблочко».

Must eat:

  • Холодные спринг-роллы с овощами в рисовой бумаге с ореховым соусом, 350 рублей
  • Димсамы с крабом, 450 рублей
  • Пад тай с курицей, 400 рублей
  • Лосось в соусе терияки, 800 рублей
  • Креветки в кляре с соусом васаби, 490 рублей

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Бар Брюс Ли | Москва 🔥 (@bruce.lee.bar)

Фото: Unsplash.com


Комментарии