fbpx

Гастрономические новости Парижа

Новый шеф в Restaurant le Meurice Alain Ducasse, выпечка от Седрика Гроле и смена управления в Le Relais Plaza.

В знаменитой брассери Le Relais Plaza произошли большие изменения — после 47 лет службы в качестве главного менеджера ресторана Вернер Кюхлер передал управление в надежные руки Мари Соваж.

Я очень рада присоединиться к команде Hôtel Plaza Athénée в качестве управляющей Le Relais Plaza. Это легендарное место, сравнимое с немногими другими в Париже. Я часто приходила сюда обедать или ужинать и всегда восхищалась его особенной атмосферой и неповторимой кухней. Это место с поистине богатой историей, и я счастлива, что смогу стать ее частью! — рассказала Мари Соваж.

Обновления произошли и на кухне: шеф-повар Филипп Марк и его команда ввели в меню бретонские артишоки с портулаком и черным трюфелем, тартар из говядины с салатом и картофельными чипсами и жаренного на вертеле цыпленка. А кондитеры Анжело Мюза и Александр Дюфё предложили фирменные десерты «All about vanilla» и мильфей.

мари соваж

Ален Дюкасс назначил нового шеф-повара в Restaurant le Meurice Alain Ducasse. Им стал Амори Боур, бывший заместитель шеф-повара ресторана le Meurice Alain Ducasse. Проведя почти пятнадцать лет рядом с Аленом Дюкассом, он стал идеальным кандидатом для того, чтобы продолжить развитие концепции Naturalness знаменитого маэстро французской кухни. 

Новое меню Амори Боур состоит из двух направлений: «Collection» и «Découverte», которые включают в себя устрицы Princesse de Kermancy, морского леща Noirmoutier, редкого голубого омара с фенхелем и айвой, а также жареную курицу Culoiseau с морковью и листьями шисо.

В каждом блюде шеф использует сезонные продукты и всегда отдает предпочтение местным поставщикам.

ален дюкасс и амори боур

Теперь помимо легендарных десертов Седрика Гроле в отеле Le Meurice можно будет попробовать свежую выпечку знаменитого кондитера в любое время дня. Его культовые шоколатины, круассаны, бисквитные пирожные мадлен и таящее во рту печенье доступны в любой точке отеля. Изделия главного кондитера страны также лаконично интегрировались в меню обновленных завтраков и бранчей, предлагаемых в ресторане Le Dali. Начиная с сентября этого года все хлебобулочные изделия будут также под контролем Седрика Гроле, в том числе и новый ассортимент безглютенового и  цельнозернового хлеба.

седрик гроле


Комментарии