Родом из Голливуда: тестируем аэромакияж и узнаем, чем он лучше обычного
Скажу честно: тональные средства я не слишком жалую, стараюсь ими пользоваться по минимуму, чтобы не перегружать кожу вредными силиконами и парабенами. Но идея того, что можно скрыть несовершенства и при этом не травмировать кожу, показалась мне очень заманчивой.
Мы встретились с визажистом Викторией Сикорской в пространстве нового формата Domini Q (первый в России коворкинг для визажистов), где она предложила продемонстрировать все преимущества бесконтактного макияжа.
Первое, на что обратила внимание визажист, – это гигиеничность данного метода. Поскольку аэромакияж не подразумевает контакта инструментов с лицом, он может использоваться на самой проблемной, чувствительной коже и подходит даже для аллергиков.
Для покрытия нам понадобилось 7 капель тональной основы Kett Cosmetics (использовать можно только специализированную косметику для аэромакияжа) и небольшое количество воды, очищенной от вредных примесей. Кстати, водная основа – одно из главных преимуществ бренда Kett Cosmetics. В составе продукта нет силикона, отдушек, парабенов, жиров, он не сушит и не травмирует кожу. Именно поэтому на нем остановили свой выбор гримеры Джонни Деппа, Опры Уинфри, визажисты VOGUE, ELLE, BAZAAR, Cirque du Soleil.
Расположив аэрографическое перо на расстоянии 15–25 сантиметров от лица, Виктория стала распылять средство легкими круговыми движениями. Ощущения – как будто разбрызгивают на кожу термальную воду: немного щекотно и приятно, такой легкий массаж лица. При этом важно избегать попадания брызг в глаза и не задерживаться долго на одном месте, иначе слой средства очень быстро утолщится. Через несколько минут Виктория заявила, что тональная основа готова, и предложила мне оценить результат. «Как, это все?» – удивилась я скорости процедуры. Я привыкла, что нанесение тона классическим способом – с помощью кисти или спонжа – занимает как минимум полчаса. Здесь же считаные минуты – и идеальный тон готов. Кожа приобрела ровный тон, поры стали незаметными, исчезли темные круги под глазами – как будто лицо отретушировали в фотошопе.
При этом полное ощущение того, что на лице нет косметики. Благодаря мелкодисперсному распылению, которое обеспечивает аэрограф, тональная основа ложится невероятно тонким слоем со 100%-ным покрытием. Аэромакияж пропускает натуральный цвет лица, поэтому кожа кажется абсолютно естественной, только с эффектом вуали и легким «фарфоровым» оттенком.
После этого Виктория распылила на скулы и щеки румяна (нам понадобились 2 капли Kett Cosmetics) и завершила макияж нюдовыми оттенками теней, нанесенными с помощью обычных кистей для век. Хорошая новость: аэромакияж можно дополнять классическим – там, где это удобнее.
Мне предложили походить какое-то время и оценить преимущества аэромейка. Однако, сколько я ни пыталась прислушаться к собственным ощущениям, почувствовать что-то особенное не удавалось – я просто не чувствовала макияж на лице. А сталкиваясь с собственным отражением в зеркале, я ловила себя на мысли, что выгляжу на редкость отдохнувшей (про наличие макияжа я периодически забывала – все-таки я привыкла к тому, что любая основа хоть как-то ощущается на коже).
Чуть позже Виктория предложила сделать мне классический макияж – для того чтобы еще более наглядно увидеть разницу между этими двумя методами. Нанесение основы кистью теперь казалось издевательством: ворсинки царапали кожу, а с каждым новым движением порам становилось все труднее дышать. Тональное средство на силиконовой основе мгновенно утяжелило лицо, подчеркнуло поры и создало жирный блеск, который стало необходимо припудрить. Еще один слой пудры – и ощущение «маски» неизбежно. А после нескольких часов – стойкое желание отмыться.
Нет, больше не хочу возвращаться к классическому макияжу! «Можно ли использовать аэромакияж дома?» – поинтересовалась я у Виктории. – «Да, можно». Для этого необходимо приобрести аэрограф и обучиться данной технике (это можно сделать в коворкинге Domini Q). Кстати, приобретение этого бьюти-гаджета станет хорошей инвестицией: в отличие от кистей, которые необходимо регулярно менять, аэрограф приобретается раз и навсегда. А расход тонального средства здесь очень экономичный – он ниже в 3 раза по сравнению с классическим способом.
Фото: Ксения Заботина