Reminder

Родом из Голливуда: тестируем аэромакияж и узнаем, чем он лучше обычного

Звезды Голливуда без ума от последнего тренда бьюти-индустрии – аэромакияжа. Говорят, что он мгновенно преображает кожу, идеально ложится, не закупоривает поры, очень быстро наносится и держится до 10–20 часов. С ним можно плакать и смеяться, он не скатывается и не растекается. Похоже на голливудскую сказку, не так ли? Мы решили разобраться, что такое аэромакияж и можно ли его использовать в домашних условиях.

Скажу честно: тональные средства я не слишком жалую, стараюсь ими пользоваться по минимуму, чтобы не перегружать кожу вредными силиконами и парабенами. Но идея того, что можно скрыть несовершенства и при этом не травмировать кожу, показалась мне очень заманчивой.

Мы встретились с визажистом Викторией Сикорской в пространстве нового формата Domini Q (первый в России коворкинг для визажистов), где она предложила продемонстрировать все преимущества бесконтактного макияжа.

Первое, на что обратила внимание визажист, – это гигиеничность данного метода. Поскольку аэромакияж не подразумевает контакта инструментов с лицом, он может использоваться на самой проблемной, чувствительной коже и подходит даже для аллергиков.

Для покрытия нам понадобилось 7 капель тональной основы Kett Cosmetics (использовать можно только специализированную косметику для аэромакияжа) и небольшое количество воды, очищенной от вредных примесей. Кстати, водная основа – одно из главных преимуществ бренда Kett Cosmetics. В составе продукта нет силикона, отдушек, парабенов, жиров, он не сушит и не травмирует кожу. Именно поэтому на нем остановили свой выбор гримеры Джонни Деппа, Опры Уинфри, визажисты VOGUE, ELLE, BAZAAR, Cirque du Soleil.

1 / 5

Расположив аэрографическое перо на расстоянии 15–25 сантиметров от лица, Виктория стала распылять средство легкими круговыми движениями. Ощущения – как будто разбрызгивают на кожу термальную воду: немного щекотно и приятно, такой легкий массаж лица. При этом важно избегать попадания брызг в глаза и не задерживаться долго на одном месте, иначе слой средства очень быстро утолщится. Через несколько минут Виктория заявила, что тональная основа готова, и предложила мне оценить результат. «Как, это все?» – удивилась я скорости процедуры. Я привыкла, что нанесение тона классическим способом – с помощью кисти или спонжа – занимает как минимум полчаса. Здесь же считаные минуты – и идеальный тон готов. Кожа приобрела ровный тон, поры стали незаметными, исчезли темные круги под глазами – как будто лицо отретушировали в фотошопе.

При этом полное ощущение того, что на лице нет косметики. Благодаря мелкодисперсному распылению, которое обеспечивает аэрограф, тональная основа ложится невероятно тонким слоем со 100%-ным покрытием. Аэромакияж пропускает натуральный цвет лица, поэтому кожа кажется абсолютно естественной, только с эффектом вуали и легким «фарфоровым» оттенком.

1 / 3

После этого Виктория распылила на скулы и щеки румяна (нам понадобились 2 капли Kett Cosmetics) и завершила макияж нюдовыми оттенками теней, нанесенными с помощью обычных кистей для век. Хорошая новость: аэромакияж можно дополнять классическим – там, где это удобнее.

Мне предложили походить какое-то время и оценить преимущества аэромейка. Однако, сколько я ни пыталась прислушаться к собственным ощущениям, почувствовать что-то особенное не удавалось – я просто не чувствовала макияж на лице. А сталкиваясь с собственным отражением в зеркале, я ловила себя на мысли, что выгляжу на редкость отдохнувшей (про наличие макияжа я периодически забывала – все-таки я привыкла к тому, что любая основа хоть как-то ощущается на коже).

1 / 2

ДО

ПОСЛЕ

Чуть позже Виктория предложила сделать мне классический макияж – для того чтобы еще более наглядно увидеть разницу между этими двумя методами. Нанесение основы кистью теперь казалось издевательством: ворсинки царапали кожу, а с каждым новым движением порам становилось все труднее дышать. Тональное средство на силиконовой основе мгновенно утяжелило лицо, подчеркнуло поры и создало жирный блеск, который стало необходимо припудрить. Еще один слой пудры – и ощущение «маски» неизбежно. А после нескольких часов – стойкое желание отмыться.

Нет, больше не хочу возвращаться к классическому макияжу! «Можно ли использовать аэромакияж дома?» – поинтересовалась я у Виктории. – «Да, можно». Для этого необходимо приобрести аэрограф и обучиться данной технике (это можно сделать в коворкинге Domini Q). Кстати, приобретение этого бьюти-гаджета станет хорошей инвестицией: в отличие от кистей, которые необходимо регулярно менять, аэрограф приобретается раз и навсегда. А расход тонального средства здесь очень экономичный – он ниже в 3 раза по сравнению с классическим способом.

Текст: Инна Макаренко

Фото: Ксения Заботина


Комментарии