Health&Beauty Lab – новая спа-студия на Патриарших

Все, кто хоть раз задавался вопросом: «Где в Москве сходить в спа – чтобы было чисто, красиво, полезно, недалеко и недорого?» – поймут. Задача практически невозможная. В лучшем случае вас ожидают мраморные полы, надменные мастера и список услуг десятилетней давности, в худшем – очередная стилизация под тайский оазис, которую с трудом выдерживают те, кто там действительно бывал. И это при том, что пункт «забежать на процедуры» в понедельник между встречами уже давно не атрибут роскошной жизни, а вполне себе будничный способ расслабиться и снять стресс. Редакция The Reminder отправляется исследовать новые места и делится впечатлениями.

Весной на Патриарших открылась студия Health&Beauty Laboratory. Ее создательница – врач-косметолог Светлана Кононенко – в индустрии более 20 лет. Гордость салона – галокамера (соляная пещера) для двоих. Внутри – особый микроклимат, который дает природный оздоровительный эффект. Профилактика заболеваний органов дыхания, невроза, депрессии, укрепление иммунитета – и это далеко не полный список целебных свойств процедуры. Помимо прочего, есть множество видов массажа, спа-капсула, фитобочка, криосауна и солярий.

Салон Health&Beauty Laboratory удобно расположен в Большом Патриаршем переулке – пять минут от метро, для автомобилистов есть парковка. На входе меня встречает улыбчивый мастер Елена. Первое, на что обращаю внимание, – ненавязчивый и уместный интерьер. Да, он должен быть именно таким, чтобы в нем просто было приятно находиться. Студия камерная, услуги не поставлены на поток – все внимание специалиста достается только мне.

Мы начинаем с кедровой бочки. Она находится в одном зале с массажным столом и гидромассажной ванной, поэтому после 20 минут полной релаксации мне не нужно делать много лишних движений, чтобы сразу же продолжить процедуру талассотерапии. Все время Елена не отходит от меня ни на шаг и подробно комментирует все действия.

Талассотерапия не просто красивое слово. Если проводить ее поэтапно, эффект будет заметен сразу. В целом это нужно для насыщения организма магнием, кальцием, йодом, железом, калием. Но косметические свойства тоже никто не отменял. Приступаем к талассопилингу – отшелушиваем верхний ороговевший слой кожи и выводим токсины. Следующий шаг – крем-катализатор для лучшего проникновения маски. Далее – сама маска, 40 минут под термоодеялом и нанесение завершающего ухода для увлажнения и восстановления. После чего Елена предлагает сделать массаж, и я выбираю, конечно же, расслабляющий.

По окончании сеанса чувствую полную расслабленность, но не сонливость, поэтому в спокойном и умиротворенном настроении отправляюсь по рабочим делам. А через неделю – приятный бонус – с удивлением обнаруживаю, что я, с моим сухим типом кожи, за семь дней ни разу не пользовалась увлажняющим кремом для тела. Кожа все такая же подтянутая и гладкая на ощупь, как и сразу после процедуры.

Текст: Ирина Иванова


Комментарии