fbpx
Красота Ольга Жилина

«Проект рождался романтично»: интервью с создателями Zaryad.studio

The Reminder пообщался с харизматичной парой, чья бизнес-идея — групповые тренировки на велотренажерах — выстрелила, на удивление пресыщенной московской публики. Сейчас сайкл-студия Zaryad — одно из самых модных спортивных пространств в городе.

Расскажите, как и с чего началась история Zaryad.studio? Кто из вас придумал эту идею?

Виктор: Все началось еще лет 15 назад, когда я начал заниматься велоспортом. Пятью годами позднее, я заинтересовался йогой. И вот уже как три года мне пришла идея объединить эти увлечения в одной спортивной студии, где все будет на очень высоком уровне. Я отправился в Нью-Йорк и Лос-Анджелес, чтобы посмотреть, как преподают сайклинг в Америке, какие там подходы и бизнес-модели. После оставалось внедрить свой опыт и знания на практике в Москве. Мы стали искать помещение под сайкл-студию, и параллельно у нас был открыт маленький корнер Holly Basil Cafe. Через год они объединились под одной крышей с Zaryad.studio на Бадаевском заводе.

Вы уже были знакомы на тот момент?

Ульяна: На самом деле да. Проект рождался романтично, потому что мы с Витей как раз только-только познакомились. Я помню, что на одном из наших первых свиданий он рассказывал, что собирается открывать необычную фитнес-студию и недавно летал для этого в Нью-Йорк. Он был уверен, что это суперидея для бизнеса! Так что зародилась она у Вити, но уже на начальном этапе к проекту подключилась я. И мы вместе ведем его с самого рождения.

Как распределились ваши роли в этом бизнесе, кто за что отвечает?

Ульяна: Наши роли распределены по принципу Шивы-Шакти: я отвечаю за всю красоту, вдохновение, творчество, стиль, визуальную концепцию. Виктор отвечает за все бизнес-процессы, руководство, логику. Он главный, я — его муза. Вместе мы несем ответственность за общую миссию. Наш лозунг: «Zaryad — твой новый образ жизни». Все действительно так. Направления спорта, которые у нас сейчас представлены (сайкл, йога, стретчинг, TRX. — Прим. ред.), идеология — это то, что мы сами реализовали в своей жизни. Мы пропускаем это через свой опыт, поэтому у нас все очень трушное, настоящее и честное. Такой бизнес от сердца.

Как ваша популярность в Instagram помогает (или мешает) бизнесу?

Ульяна: Конечно, помогает. Через Instagram мы тоже транслируем свой образ жизни, несем свою миссию, идеологию. Все, что на картинке в посте, то у нас и в жизни. Ничего не остается за кадром. Ну, может, только сонное помятое лицо. Поэтому я, конечно, сначала пойду умоюсь, а потом сделаю фоточку. А так популярность в соцсетях помогает. Подписчики и друзья заряжаются, благодарят за то, что мы делимся с ними полезной информацией, и это вдохновляет нас делать свое дело дальше.

В Москве сейчас очень много сайкл- и стретчинг-студий самых разных уровней. Но когда случается бум на рынке и услуга ставится на поток, качество часто страдает. Так, например, мы заметили, что степень преподавания в некоторых подобных студиях оставляет желать лучшего. В то время как в Zaryad.studio все тренеры не только профи, но и просто приятные адекватные люди, энтузиасты своего дела.

Как у вас происходит отбор сотрудников? На что вы обращаете внимание при приеме на работу?

Виктор: Для меня ключевыми являются три фактора: профессионализм, уровень энергии и желание работать. Исходя из них я принимаю решение. Безусловно, все проходят собеседование лично с нами. Вдобавок каждый кандидат обязан показать нам свою тренировку перед тем, как он может быть допущен до клиентов. Также мы постоянно мониторим, ходим к нашим ребятам на занятия, смотрим, как они общаются, корректируем, даем советы и стараемся держать планку на очень высоком уровне.

Как определить на пробной тренировке, что тренер не вполне компетентен?

Виктор: На самом деле какого-то однозначного критерия здесь нет. Все основано на нашем опыте и ощущениях. По своему опыту я могу точно заметить, когда тренер допускает какую-то ошибку в выполнении упражнений. И также для нас очень важным является определенный посыл, заряд тренера, который он дает на занятии. Вы должны чувствовать, что энергия в нем просто бурлит и он готов ею безвозмездно делиться.

К каким тревожным сигналам в теле стоит прислушаться на сайклинге/йоге/стретчинге/TRX?

Виктор: Конечно же, дискомфортные ощущения — это главный тревожный звоночек при любых занятиях спортом. И здесь я говорю не о том, что перетруженные мышцы сильно ноют от усталости. Это нормально. Ненормально, если начинают болеть суставы или неприятные тянущие боли в мышцах не проходят долгое время. Зачастую такое вызвано тем, что упражнение выполнено неправильно, и здесь как раз вопрос к тренеру. Он должен четко контролировать технику выполнения и следить после тренировок за состоянием своих подопечных.

Какие виды тренировок сейчас только входят в моду и что из них вы готовы добавить в свое расписание?

Виктор: Осенью мы начинаем тренировки по системе Break Letics. Она была изобретена в Германии и основана на брейк-дансе и атлетических упражнениях. Многие движения позаимствованы из спортивного брейк-данса и адаптированы для занятий в группе по фитнесу. Break Letics пришел в Россию совсем недавно и у этого направления есть мастер-тренер, представитель компании Break Letics в Германии. Собственно, он и переходит работать к нам в студию и мы запускаем эти занятия вместе с ним. Тренировки очень мощные, зажигательные, эффективные, продуманные и полностью соответствуют нашей философии. Я уверен, что за этим направлением лежит большое будущее.

Что будет с Zaryad.studio после закрытия Бадаевского завода на реконструкцию, о которой сейчас говорят? Куда вы собираетесь переехать?

Виктор: Как раз сейчас мы рассматриваем другие помещения, куда можно перенести Zaryad.studio. Достоверно неизвестно, когда конкретно будет закрыт Бадаевский завод — в течение этого года или в следующем. К сожалению, арендодатель не идет на контакт и не дает своим арендаторам точную информацию по этому вопросу. Но в любом случае наш проект не закрывается, мы будем развиваться дальше и идти вперед. А после реконструкции Бадаевского мы вернемся сюда.


Комментарии