fbpx

Красота без жертв: как бьюти-сервисы перестраиваются на режим удаленки

С 21 марта в Москве официально закрыты фитнес-клубы и бассейны. Опустевшие салоны красоты, косметологические клиники, маникюрные бары и brow-студии вынуждены закрыться на «бизнес-карантин». При этом их клиенты все равно хотят быть красивыми и не готовы отменять плановую коррекцию губ, ресниц и маникюра. Что может предложить им бьюти-индустрия в нынешних непростых условиях?

салоны красоты режим работы в карантин

Выезд специалистов на дом

Первые, кто об этом оповестил своих клиентов в столице, – клиника эстетической медицины Remedy Lab (но мы уверены, что многие скоро последуют их примеру). Уже с 19 марта можно вызвать на дом специалиста, заказав следующие услуги.

  • Скульптурирующий массаж лица. Специалист Анжела Чинарихина, работает с лицевыми зажимами, восстанавливает контуры лица, убирает морщины, отечность и второй подбородок.
  • Оформление бровей, окрашивание ресниц, макияж и укладка. Специалист Яна Ясенок, звездный визажист-стилист Remedy Lab.
  • Пилинги, фотодинамическая терапия, уход по-корейски, уходовые процедуры для улучшения качества кожи Danne, Margy’s, Valmont, Helena Rubinstein.

«Мы идем навстречу людям, которые перешли на удаленную работу и не хотят выбираться из дома, но при этом не хотят и отказывать себе в уходе, – поясняет Сюзанна Мусаева, владелица заведения. – Именно поэтому наши специалисты готовы приехать с личным водителем Remedy Lab к вам домой. Для них предусмотрено обязательное наличие маски (как в клинике), а также обработка антисептиками и работа в стерильных перчатках. Кроме того, выезд специалиста не придется оплачивать дополнительно. Стоимость процедур для пациентов остается на прежнем уровне, как если бы они сами пришли в клинику».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Remedy Lab (@remedy_lab)

Однако надо понимать, что аппаратные и инвазивные процедуры не входят в перечень доступных на дому. Они по-прежнему проводятся только в стерильных кабинетах врачей-косметологов.

Онлайн-тренировки и стрим-трансляции

В самом трудном положении сейчас оказались фитнес- и велнес-клубы в Москве, которые Роспотребнадзор обязал закрыться на карантин.

Недавно открывшаяся сеть премиальных велнес-клубов Savoy экстренно вводит режим онлайн-тренировок (на данный момент идет запись видеоуроков, первый пост запланирован на 24 марта) и стрим-трансляций с тренерами (начиная с 25 марта). Обещают, что эта услуга будет доступна всем подписчикам соцсетей Savoy. Кроме того, было решено проводить онлайн-семинары по нутрициологии и диетологии от лучших экспертов сети.

Сейчас самый подходящий момент купить на будущее клубную карту в Savoy на Новослободской или Чистых прудах с очень хорошей скидкой. Владельцам уже действующих карт гарантируют их заморозку за счет клуба.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Фитнес-клубы SAVOY WELLNESS (@savoywellness)

Похожим путем в диджитал идут и другие клубы. Например, сайкл- и стретчинг-студия Zaryad, временно закрывшаяся в эти выходные, формирует сейчас программу, формат и расписание онлайн-тренировок. Как нам сообщили в студии, скорее всего, проводить их будут в прямом эфире Instagram.

«Все действующие абонементы замораживаются бесплатно, – говорит представитель Zaryad Studio. – Пока на месяц, дальше будет видно».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ZARYAD YOUR LIFE (@zaryad.studio)

Закрылись все пять точек сети студии растяжки SM Stretching. Теперь персональные и групповые тренировки проводятся онлайн, в том числе и в лайв-режиме вместе с основательницей проекта Самирой Мустафаевой. А в ближайшее время стартует онлайн-марафон.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от SMSTRETCHING™ (@samira__mustafaeva)

Сеть World Class отреагировала на указ о приостановлении работы всех столичных фитнес-центров еще оперативнее. Уже 23 марта они запустили прямые эфиры с тренировками в своем Instagram. Расписание получилось довольно плотным, разнообразные занятия идут одно за другим. В 8:30 стартовала йога, в 10:00 – функциональный тренинг, в 14:00 — пилатес, в 19:00 – ABS, в 20:00 – стретчинг. Расписание на следующие дни будет анонсироваться в соцсетях клуба.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Фитнес-клубы World Class (@worldclassclubs)

Занятия на открытом воздухе

Что интересно – закрыв от посетителей свои залы, World Class продолжает вести тренировки на открытом воздухе. На них запрет главного санитарного врача Москвы пока не распространяется. Наверняка с потеплением многие йога-центры, студии растяжек и боевых искусств также запустят занятия на природе, если это позволит эпидемиологическая обстановка.

Повышенные меры безопасности в салонах и клиниках

Вслед за фитнес-клубами в столице могут на время закрыть и другие заведения сферы красоты. Хотя сейчас их владельцы усилили и без того строгий контроль за дезинфекцией помещений.

«Так как мы работаем в премиальном секторе, у нас предусмотрены отдельные кабинеты для процедур, в которых тщательно обрабатываются все поверхности и обеззараживается воздух, – говорит Ольга Гаранькина, владелица новенького Beauty Club Lume 21. – Конечно, люди сейчас стараются избегать посещения общественных мест, но такое пространство, как наше, – камерное и максимально безопасное. К тому же мы сократили количество сотрудников, выходящих в смену, чтобы минимизировать все риски заражения, и внимательно следим за их самочувствием».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от LUME 21 (@lume21.moscow)

Но это салон премиум-класса, для которого камерность и небольшой поток клиентов – норма. Сети с более демократичным подходом вынуждены сейчас сами закрывать свои салоны с наименьшей проходимостью.

«Ситуация с карантином очень сильно влияет на работу, – говорит Антон Дерконос, генеральный управляющий сети салонов маникюра и педикюра “Пальчики”. – Было принято решение закрыть четыре наших салона на “бизнес-карантин”. Некоторые из салонов перешли на работу не с 8 утра, а с 10. При этом мы продолжаем строго следить за выполнением всех предписаний Роспотребнадзора и СанПиН, включая необходимую и дополнительную дезинфекцию, ношение масок и т.п. С начала марта в наших салонах введена обязательная мера в виде измерения температуры тела сотрудников. Также несколько раз в день в помещениях проводится уборка с применением дезинфицирующих средств. Для сотрудников и гостей салонов приобретены антисептики для обработки рук. Сами помещения обязательно проветриваются каждый час, а внутри используются ультрафиолетовые бактерицидные облучатели».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Сеть салонов «Пальчики» (@palchiki_com)

Более уверенно себя чувствуют в этот тревожный период клиники эстетической медицины. Закрытие по решению главного санитарного врача им, скорее всего, не грозит. Имея статус медицинского учреждения, они и без эпидемии дезинфицируют свои помещения, используют одноразовые маски, перчатки и материалы. Более того, как признается нам Ольга Мороз, владелица собственной клиники, в последнее время у них растет количество записей на процедуры!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Клиника Ольги Мороз (@morozolga_beauty)

«Сейчас из-за вынужденного перевода на дистанционную работу многие озадачены вопросом “чем заняться?!” У наших пациентов, обычно очень занятых людей, наконец-то появилось время позаботиться о своей красоте, – объясняет Ольга Мороз. – К тому же, наступила весна, самое время увлажнить кожу, избавиться от последствий зимы. Для этого у нас есть ряд процедур, в том числе “Стройное лицо”, биоревитализанты нового поколения и многое другое».

Акции и скидки самым смелым

Некоторые бьюти-заведения сейчас готовы предоставлять щедрые скидки своим еще не самоизолировавшимся клиентам.

«Понимая, что ситуация абсолютно кризисная, мы решили до конца марта ввести скидку 30% на все услуги в обеих сетях, – сообщают нам «Москвичка Brow & Beauty bar» и «Москвичка Nails».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от МОСКВИЧКА brow & beauty bar (@moskvichkabbb)

«Наши салоны продолжают работать, мы не можем закрыть их одним днем, – говорит Алла Акперова, владелица сети “Москвичка”. – Мы обеспечиваем рабочие места более чем для сотни людей и просто не имеем морального права сокращать их в сложившейся ситуации. Со своей стороны, мы принимаем все меры безопасности, рекомендованные Роспотребнадзором и ВОЗ».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от MОСКВИЧКА NAILS (@moskvichka_nails)


Комментарии