Что делать, если ваш аккаунт в Инстаграме внезапно заблокировали?

В конце ноября один из популярных интернет-ресурсов оказался в неприятной ситуации, лишившись по неустановленным причинам своего аккаунта в Инстаграме. Вместе с заблокированной страницей в небытие канули весь контент и, конечно, многочисленная аудитория подписчиков. Последнее время подобные истории в этой социальной сети стали происходить все чаще. И речь не только о бизнес-профилях. Разбираемся, что делать в таких случаях.

девушка лежит на кровати

Причина

  • Для начала: за что могут забанить временно, а за что – навсегда. Самая банальная причина для временной блокировки – у пользователя слишком много массовых подписок, и он ставит слишком много лайков. Как никому не нравятся назойливые люди в реальной жизни, так не нравятся и надоедливые аккаунты. Лимиты следующие: не более 15 штук в час для комментариев, 300 штук лайков в час (максимальный предел) и не более 60 подписок в час. Это правило распространяется на все новые страницы. Поэтому вместо того чтобы оценивать чужие фото, сперва выложите свои. Только не частите. Не стоит сразу заливать весь накопленный на iPhone архив. Растяните это хотя бы на несколько дней.
  • Администрации Инстаграма также не нравятся пустые аккаунты, которые редко наполняются, но при этом развивают большую социальную активность по комментированию. Их относят к «фейковым» (ботам), которые банят навсегда. Чтобы избежать такой судьбы, не поленитесь заполнить профиль, поставить аватар и написать пару строк о себе.
  • Подозрение вызывает одновременная работа с аккаунтом с разных устройств. Такие активные юзеры могут подвергнуться административному наказанию в виде блокировки действий на короткий период. Это означает, что пользователь имеет доступ к странице, но ничего не может делать (ставить лайки, добавлять фото) кроме чтения ленты. Срок такого «поражения в правах» определяется администрацией в каждом случае индивидуально, но обычно составляет 1–7 дней. Проверить это просто: попробуйте поставить лайк и посмотрите, какое сообщение появится. Однако иногда лучше подождать и весь срок блокировки не совершать с аккаунтом никаких действий.
  • Не нужно использовать слишком много хештегов или все время ставить одни и те же. В этом случае администрация может принять вас за спамера и временно заблокировать доступ к совершению публикаций. Владельцев таких аккаунтов предупреждают «по-хорошему» письмом на электронную почту и заморозкой аккаунта без его окончательного удаления.

Решение

Хорошие новости: когда аккаунт находится в режиме временной блокировки или в статусе с ограничением действий, доступ к нему можно восстановить. Инстаграм просит подтвердить владение страницей – через смс-код или по электронной почте. Кстати, иногда профиль блокируют из соображений безопасности пользователя. Например, если вы вели свой аккаунт из России, а потом решили запостить фото, например, из Франции. Тогда социальная сеть может посчитать, что вас взломали. В этом случае способом, описанным выше, вы сможете подтвердить свое право владения.

Совсем другое дело, когда действия пользователей наносят вред самой социальной сети. Администрация ревностно относится к сторонним сервисам для Инстаграма (допустим, к приложениям для отложенных постингов). В таком случае баном на неделю не отделаться. Аккаунт может быть просто удален. Это случилось в 2015 г. с пользователями отложенного постинга NovaPress, которых социальная сеть удалила только за факт использования незнакомой программы. В общей сумме тогда пострадало количество страниц, равное 3 миллионам подписчиков.

телефон в руке

Особый случай

Еще одна причина для удаления аккаунта навсегда – воровство контента или несанкционированное использование чужой интеллектуальной собственности. Социальная сеть на то и социальная, что пожаловаться на профиль может кто угодно. В сообщении, получаемом на электронную почту заблокированными пользователями, обозначен спорный контент или дано прямое указание на конкретное изображение, которое нужно удалить. Раньше в этих письмах обозначался и тот, кто подал заявление в службу поддержки и с кем пострадавшему надо решить вопрос. Чаще всего это касается жалоб частных лиц. Но сейчас стали появляться инциденты с удалением аккаунта по запросу правообладателя торговой марки. Бренды начали жаловаться на «частников», которые используют их названия для мелкого бизнеса.

В связи с этим социальная сеть ввела ряд изменений. С конца августа 2017 г. в российском сегменте Инстаграма действуют правила брендирования контента. Теперь инстаграмщики, публикующие так называемую нативную рекламу, обязаны указывать оплаченные спонсором публикации. Они должны отмечать своих партнеров с брендированным контентом специальной отметкой-ссылкой на профиль рекламодателя. Над таким постом люди будут видеть надпись «Спонсор публикации». При этом брендирование контента по своей форме отличается от правил рекламы в Инстаграме. И там есть ряд ограничений. Например, нельзя выкладывать рекламные баннеры. Но, в отличие от рекламы, за брендированный контент ни компаниям, ни самим блогерам платить ничего не надо.

Сейчас эта опция существует в «добровольно-принудительном» порядке. Однако в дальнейшем правила могут ужесточиться, как в случае с рекламой в Инстаграме, которая официально возникла в русском сегменте социальной сети в октябре 2015 г. Новые функции появляются у всех аккаунтов постепенно. Но очевидно, что администрация начнет наблюдать за пользователями, чтобы выявить скрытую рекламу.

Для чего это нужно и кто находится в «зоне риска»?

Прежде всего, новые правила заденут инста-магазины, зарегистрированные в качестве частных аккаунтов, но при этом занимающиеся коммерческой деятельностью. Американская социальная сеть очень хорошо умеет считать деньги, так что все попытки личного обогащения малых предпринимателей наверняка приведут к пожизненному бану. Одно из двух: магазинам или придется регистрировать бизнес-аккаунт, или заранее осознавать, что их деятельность может быть прекращена в любой момент, так как они не смогут доказать «брендированность контента» и свое право на использование торговой марки.

Объясним на примерах.

Вы как частное лицо открываете аккаунт, посвященный косметике. При этом ее не продаете, а просто оцениваете. Бренд не может на вас пожаловаться, потому что вы описываете свой опыт использования продукта, а не используете его с коммерческой целью. На практике бренды не занимаются жалобами на блогеров, а, наоборот, радуются, когда про них пишут.

Однако если вы открываете страницу как частный, а не бизнес-аккаунт, чтобы продавать косметику определенного бренда (или, скажем, китайские реплики популярных кроссовок New Balance), логично, что оригинальный производитель будет заинтересован в том, чтобы вас забанить как распространителей контрафакта. Собственно, согласно новым правилам, бренду даже не обязательно жаловаться: сама социальная сеть, увидев, что частное лицо (а это по умолчанию любой аккаунт кроме бизнес-аккаунта) продвигает какие-либо товары или услуги, не маркируя свой контент (то есть не согласовывая с правообладателем), может удалить аккаунт без объяснения причин. Подобные истории уже случились с некоторыми инста-продавцами компьютеров и телефонов Apple.

Хотя в правилах о брендированном контенте пока нет указания, распространяются ли условия на интернет-СМИ, мы советуем нашим коллегам из медиа проводить регистрацию через редакционную электронную почту. Привязка к официальной почте поможет при разбирательствах с социальными сетями. К сожалению, удаленные аккаунты в Инстаграме и весь их контент не подлежат восстановлению.

Текст: Надежда Померанцева

Фото: Unsplash.com


Комментарии
Популярное