fbpx
Красота

Тест редакции: ламинирование натуральных ресниц + lash botox

Рассказываем о том, как проходит одна из самых популярных бьюти-процедур. Спойлер: результат долгосрочный, вреда для здоровья нет.

Я слышала об этой процедуре очень много, но долго не решалась попробовать. Салоны, предлагающие услугу долговременной завивки ресниц, постоянно попадались мне в соцсетях, но к ним оставалось множество вопросов: а что если химический состав попадет на чувствительную кожу века или еще хуже – в глаза? Действительно ли завивка будет держаться месяц? Не отвалятся ли мои собственные ресницы после процедуры и будет ли такая укладка смотреться естественно?

Но пришла пора отпуска и я все-таки записалась на ламинирование ресниц. В салоне Nikonorova Lash&Brow Hall не только делают эту процедуру, но и проводят обучение мастеров, а это внушает доверие. Среди самых востребованных бьюти-услуг салона,  помимо процедур ламинирования и наращивания ресниц и долговременной укладки бровей, еще и перманентный макияж.

Ложусь на кушетку и делюсь с мастером Олесей своими многочисленными сомнениями, на что получаю подробный рассказ обо всех предстоящих этапах процедуры. Их можно разделить на пять шагов:

– сначала реснички обезжиривают и изолируют нижние с помощью гидрогелевых патчей,

– после этого наносят состав, раскрывающий чешуйки волосков и фиксируют их на специальном силиконовом валике, создавая идеальные форму и изгиб,

– далее покрывают средством с кератином (это и есть основной этап ламинирования), которое нейтрализует действие химических веществ,

– ресницы окрашивают и наносят состав ботокса, чье действие нацелено на восстановление структуры и глубокое увлажнение волоска.

В завершении используют специальный гель для фиксации. Что важно, процедура абсолютно безвредная и не портит ресницы. Во время всего процесса они отделены от кожи специальными патчами, поэтому состав не может попасть на веко. Безусловно, большую роль играет профессионализм мастера. Полтора часа для меня пролетели быстро и спокойно – я не испытывала ни малейшего дискомфорта и вообще почти заснула.

Результат приятно удивил – ресницы выглядели так, будто я нанесла на них два слоя туши – выразительные, напитанные, здоровые, идеально расчесанные и завивающиеся вверх. Сложно было поверить, что несмотря на душ, сон, соленую морскую воду и макияж, все это продержится в таком виде больше месяца. Но именно так и получилось. Ресницы не путались, не опускались, а когда начали отрастать новые – это было практически незаметно.

Ламинирование избавило меня от необходимости делать базовый повседневный макияж, а для вечера я покрывала уложенные ресницы тушью и глаза смотрелись еще более ярко. Думаю, что обязательно повторю процедуру через пару месяцев.

Фото: Unsplash.com


Комментарии