fbpx

Новые рестораны, которые открылись после пандемии и еще держатся

Пандемия внесла свои коррективы: если раньше один за другим открывались вычурные рестораны, куда без костюма и вечернего платья не зайдешь, то с июня 2020-го в столице, как грибы, вырастают новые проекты «на бегу». И тут уже выбор за вами: постоять за стойкой и быстро перекусить или «зависнуть» с друзьями в импровизированном гараже, весело отмечая окончание адского режима. Сегодня рассказываем про шесть новых нарядных точек гастрономического притяжения.

Кафе-гараж «Сюр»

Самое громкое послекарантинное открытие состоялось в Большом Трехсвятительском переулке. Кафе «Сюр» разместился в помещении бывшего гаража и сразу собрал у ворот голодную и измученную домашним заточением публику. Команда бара сразу же отказалась от крепкого алкоголя и стала готовить простые и честные блюда: сырные сэндвичи, картофель фри с топпингами, базовые завтраки. Запивать предлагают пивом, сидром или кофе (последний можно брать с собой со скидкой). Местные жители мгновенно углядели в новом заведении угрозу спокойствия, и в «Сюр» часто приходили с проверкой. Бар даже закрывался на какое-то время, но ныне здравствует и чувствует себя хорошо.
Адрес: Большой Трехсвятительский пер., д. 2/1 строение 8

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Сюр/Sur (@sur.moscow)

Алко-буфет «Шашлычная»

Заведение «Алко-буфет Шашлычная» открылась в середине августа и уже завоевала любовь фудис и гастрономических журналистов и обозревателей. Здесь пропагандируют традиции старых московских шашлычных, большинство из которых, к сожалению, давно закрылись. В меню найдете с детства знакомые блюда: овощное лечо, баклажанную икру, говяжий язык с хреном и, конечно, правильно приготовленные шашлыки из свинины, курицы, баранины. Особое внимание обратите на раздел бутербродов: сельдь и томленый лук, шпроты и яйцо, сало и хрен или же салон с зеленью. В барной карте собраны напитки, отлично сочетающиеся с мясом и закусками: 14 видов дистиллятов, настойки, коктейли, крепленые вина, а также разливное и бутылочное пиво. Цены — отдельная песня. Тот случай, когда особо и не нужно смотреть на столбик с цифрами.
Адрес: Сретенка, д. 36

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Алко-буфет «Шашлычная» (@alkobufet_shashlik)

Суши-бистро Subzero

Больше не нужно садиться в «Сапсан» и ехать несколько часов в Город белых ночей, чтобы наесться роллами и суши в проекте, набравшим множество наград в престижных премиях. В августе в Москве появился собственное суши-бистро Subzero. В основе идеи — новая японская кухня с европейским демократичным подходом: доступная качественная еда, внушительные порции и современная подача. Во главе меню — суши, роллы, нигири, сашими и татаки. В качестве разнообразия добавлены хиты тихоокеанского региона: поке, морепродукты темпура, азиатские супы и зеленые салаты. В карте напитков представлены авторские коктейли, домашние лимонады и японское пиво.
Адрес: ул. Петровка, д. 30/7

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Subzero (@subzerosushi)

Ресторан «Охотка»

Небольшой рыбный ресторан на Маросейке «Охотка» открыли рестораторы Анна и Николай Акулич в партнерстве с крупной рыболовецкой компанией Магадана «Тихрыбком». Концепция — демократичный рыбный ресторан с российскими морепродуктами и лавкой ready to cook. Концепт-шеф «Охотки» Николай Бакунов разработал небольшое меню, разбитое на подразделы: авторские хот-доги с крабом вместо сосиски в «Моредоги», жареная во фритюре корюшка, барабулька, ставрида, креветки-семечки во «Фри, фри, фри», магаданский краб и креветки в разделе «Магаданские деликатесы». При ресторане работает лавка с полуфабрикатами, которые можно забрать с собой и приготовить дома.
Адрес: ул. Маросейка, д. 6-8 строение 1

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от сами ловим / сами готовим (@okhotkaseafood)

Японский бар «Тебура:сика»

Больше не нужно лететь в Японию (да и невозможно пока), чтобы увидеть татиноми-бар — формат японских заведений, в которых предполагается есть стоя. Гости выпивают и закусывают у стоек или металлических бочек, расставленных по всему залу. Если хотите поужинать на свежем воздухе — пожалуйста, в вашем распоряжении атмосферный дворик, оформленный в токийском стиле. В «Тебура:сика» можно попробовать аутентичные японские блюда: салат из медузы, жареные булочки из хлеба с начинкой карри, зеленый чили перец со свининой, гедза, окономияки — традиционное блюдо из густого теста с начинкой из капусты, посыпанное стружкой тунца, шашлычки из курицы или другие блюда на гриле. КО всему отлично подходят коктейли в банках, которые делают и закатывают на месте.
Адрес: Страстной бульвар, д. 7, строение 3

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Тебура:сика (@teburasika_bar)

Гастропаб «Крендель»

В новом проекте Максима Горячева («Коптильня», «Кусочки», «Диду») «Крендель» есть нерушимое правило — никаких приборов. Именно по этой причине в меню собраны блюда, которые удобно есть руками: крендели с начинками, брускетты, ребрышки, тапасы с топпингами, штрудели и другие. Самое интересное — к каждому столику подведены краны с разноцветными раковинами, где гости смогут мыть руки. Раковины здесь — настоящие арт-объекты. Они сделаны на заказ специально для «Кренделя» и представляют собой различные предметы: женскую сумочку, креветку, консервную банку, цветок, пивную кружку. Отдельное внимание уделили собственное пекарне. Свежеиспеченный хлеб можно забрать, забежав по дороге домой, или заказать с курьером.
Адрес: Большой Козловский переулок, д. 3

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от КРЕНДЕЛЬ | гастропаб (@krendel_gastropub)

Фото: Instagram.com


Комментарии