fbpx
Где поесть

Где есть пиццу в Москве: 9 мест

Правильно замешанное тесто, превращающееся при запекании в хрустящую основу, томатный соус из сладких спелых плодов, щедрая шапка из начинки, тянущийся сыр — рассказываем про девять московских мест, где готовят отличную пиццу. Делитесь с друзьями или ешьте в одиночестве — всем хватит.

где в москве есть пиццу

Maestrello

Несколько лет назад на Китай-городе открылась первая точка с римской пиццей, за которой тут же выстроилась очередь. И казалось бы, в двух шагах есть уже зарекомендовавшая себя пиццерия, но нет — в рекордные сроки Maestrello заняло главенствующее место в сердцах москвичей. Открыли пиццерию итальянцы Джулия Маэстрелло и Фабио Брессан. На этапе подготовки пара поняла, что в Москве нет человека, который идеально готовит тесто, и поехали в Рим, где встретили Маттео Кастанья. Он сейчас и отвечает за кухню.

В меню — пицца (удивительно, правда?) и салаты большими плошками. «Четыре сезона» за 490 рублей идет с артишоками, шампиньонами, прошутто котто и моцареллой с базиликом. Классическая фокачча за 130 рублей станет отличным дополнением к закускам и салатам. «Вегана» (530 рублей) усыпана слайсами баклажанов, цукини, кусочками артишоков и шампиньонами. «Страчателла» (490 рублей) соединяет нежный сливочный сыр, томатный соус и базилик. Есть и с копченым беконом, и с лососем, и с креветками — на любой вкус.

Будем честными, в московских реалиях довольно не просто готовить аутентичную еду любой страны: будь то Италия или Китай: продукты не те, технологии страдают. Но Maestrello из года в год подтверждает статус лучшей пиццерии признанием и любовью фудис.

  • Козакка (томатный соус, пармезан, базилик, оливковое масло), 250 рублей
  • Свит Блюз (моцарелла, горгонзола, пармезан, грецкие орехи, черный перец, груша), 450 рублей
  • Нордика (моцарелла, копченый лосось, сливочный сыр, красный лук, черный перец, кинза), 595 рублей

Адреса: ул. Покровка, д. 16; ул. Мытная, д. 74 (Даниловский рынок)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Maestrello (@p.maestrello)

Testa

Пиццерия Testa — это птица феникс в мире гастрономии. Спустя полгода после открытия в 2018 году на Лесной улице, владельцам начали поступать угрозы. Как итог — ресторан закрыли. Ребята начали искать новое место и в августе 2019-го заняли корнер в «Брикет Маркете» в универмаге «Цветной». Поработали полгода, а там нагрянуло новое испытание — пандемия. Но в июне, как только были сняты ограничения, команда Testa не вернулась на прежнее место. В сентябре команда открылась в третий раз, надеемся обойдется без переездов.

В Testa готовят неаполитанскую пиццу на слегка пружинистом тесте. Продукты везут из Италии, говорят, что с нашими получается совершенно не то. В меню — одиннадцать видов, шесть из которых помечены V: в них нет ни мяса, ни рыбы, но присутствует сыр. Чисто вегетарианская позиция одна — «Маринара» за 390 рублей. Здесь самообслуживание: заказываете у стойки, выбираете место — profit. Таким образом ребята экономят на обслуживании, чтобы не повышать цены из-за импортных продуктов.

  • Testa (мортаделла, страчателла, фисташки, пармезан), 590 рублей
  • С козьим сыром (баклажаны, перец, вяленые томаты, моцарелла, козий сыр, базилик), 550 рублей
  • Грибная (белые грибы, шампиньоны, трюфельная паста, моцарелла), 580 рублей

Адрес: Сретенка 24/2 строение 1, вход с Селиверстова переулка (в арку)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от neapolitan pizza & bar (@testa.moscow)

Pizza 22 cm

Пиццерия 22 cm — это «привет» из Северной столицы. Завоевав любовь публики, команда открыла московский филиал на Солянке. Здесь готовят неаполитанскую пиццу по всем канонам: итальянская мука из мягких сортов пшеницы, тесто без содержания сахара, яиц, дрожжей и прочих примесей, 24-часовая выдержка, дровяная печь с живым огнем и круглая форма с пышными пористыми краями. В комплекте идет круглый нож — гость самостоятельно нарезает свою пиццу, как душе угодно.

В ассортименте — более десятка видов пицц, щедро наполненных топпингами. Есть и классические: «Маргарита», «Маринара», «Пепперони», и авторские: каждый месяц в меню появляется пицца от московского шефа, блогера или гастрономического журналиста.

  • Дьявола (острая колбаса, зеленый чили, моцарелла fior di latte, мёд, красный соус), 420 рублей
  • Груша/Горгонзола/Суджук на белом соусе, 430 рублей
  • Пицца с пармской ветчиной и страчателлой (пармская ветчина, моцарелла, рукола, страчателла, овощной демигляс, белый соус), 590 рублей

Адрес: ул. Солянка. д. 1/2

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Pizza 22 cm | Moscow (@pizza22msk)

Scrocchiarella

Первое заведение с римской пиццей на лопате Scrocchiarella открылось на Покровке в 2017 году. Теперь же в Москве работает четыре филиала: Никитский бульвар, Смоленская, Покровка и Большая Серпуховская. Особенность римской пиццы в том, что в тесте много воды, поэтому сначала выпекают основу для пиццы без начинки, а затем уже добавляют соус, сыр и прочие ингредиенты и выпекают до готовности. В результате тесто получается пышным, но хрустящим. Плюс — форма: римская пицца может быть только прямоугольной.

В меню — два десятка видов: со сливами и артишоками, с креветками и страчателлой, с анчоусами и бураттой, с карамелизированным луком, с пармским окороком. Каждую можно заказать в трех размерах: 35х25, 55х25, 80х25. Кроме пиццы есть традиционные итальянские закуски, пасты, ризотто и десерты.

  • Мясное ассорти (соус томатный/сливочный, ветчина, пепперони, бекон сырокопченый, каперсы/оливки, моцарелла, пармезан, базилик, оливковое масло), 850 рублей за маленькую 35х25
  • Фриарелли милано (соус томатный, черри, моцарелла, фриарелли в масле, милано, масло оливковое, базилик), 1500 рублей за среднюю 50х25
  • Тонно кон чиполле (соус томатный, тунец филе в масле, фасоль кенийская, моцарелла, лук красный свежий, чеснок свежий, петрушка, масло оливковое), 1950 рублей за большую 80х25

Адреса: ул. Никитский бульвар, д. 12; ул. Покровка, д. 1/13/6, строение 2 (вход со стороны Девяткина переулка); ул. Большая Серпуховская, д. 8/7 строение 2; ул. Смоленская, д. 6

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Пиццерия Scrocchiarella (@scrocchiarella)

Zotman Pizza

Известный шеф и ресторатор Дмитрий Зотов давно хотел реализовать идею делать пиццу супербыстро, суперкачественно и по доступной цене. Так и появилась пиццерия Zotman Pizza, где вы можете собрать свой вариант за фиксированную стоимость в 460 рублей. Что? Да! В вашу пиццу можно добавить абсолютно все топпинги, которые есть в наличии (а их более сорока), и цена пиццы не изменится. Три вида соусов, три вида сыра, семерка мясных деликатесов, четырнадцать вариантов овощей и фруктов и десяток завершающих штрихов в виде дополнительных соусов или пармезана.

В меню есть и классические варианты, например, «Маргарита» или «Чоризо» за 390 рублей. Есть и авторские интерпретации: цыпленок с песто и брокколи, «Чиз карбонара» с копченым беконом и сырным соусом или «Баварская» с мясной шапкой. Спешл пиццы отдают за 460 рублей. Ну а если хотите шикануть, то для вас ассортимент с пометкой «гурмэ»: лосось и каперсы, страчателла и базилик, пастрами из говядины или пармская ветчина (590 рублей). В наличии есть и охлажденные пиццы для домашнего приготовления в духовке.

  • Грибная (моцарелла, шампиньоны, рукола, сливочный соус, сухой чеснок, трюфельное масло, оливковое масло, орегано, розмарин), 390 рублей
  • Итальянский деликатес (мортаделла, моцарелла, оливковое масло, трюфельное масло, артишок, свежий чеснок, сливочный соус), 460 рублей
  • С пастрами из говядины (моцарелла, пармезан, бекон говяжий, каперсы, томаты черри, лук микс, томатный соус, оливковое масло, зернистая горчица), 590 рублей

Адрес: ул. Солянка, д. 1/2 строение 1

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @zotman_pizza

Urban Pizza

Urban Pizza только недавно стала «Урбаном», открывалась она как Frankie. Но суть осталась прежней: здесь готовят правильную бруклинскую пиццу на тонком тесте и с пышными бортами, которые непременно стоит доедать, макая в соусы. К каждой пицце бесплатно идут два фирменных соуса на выбор: сливочно-чесночный с анчоусами и томатный со специями. Всего в меню — более двадцати вариантов пицц: с грибами и трюфельным маслом (820 рублей), с тунцом и каперсами (660 рублей), овощная пицца с хумусом из свеклы, цукини, перцем и шпинатом (680 рублей). Если сложно остановить выбор на одной, берите сет по выгодной цене.

В рамках Urban Pizza также представлен новый проект — Market. Тут вы можете заказать качественные продукты, в том числе собственного производства: пасты, полуфабрикаты, закуски, мясо, рыба, сыры. Например, к домашнему завтраку можно выбрать фирменные сырники из рикотты (10 штук за 540 рублей), просто разогрейте их на сковороде по приложенной рекомендации от шеф-повара. К ужину с вином подойдет домашняя сухая паста, например, фетучини со шпинатом (210 рублей) или черные спагетти (210 рублей).

  • Мортаделла, артишоки, 820 рублей
  • Анчоусы, оливки, каперсы, 480 рублей
  • Баварская с картофелем, 590 рублей

Адрес: ул. Красина, д. 7 строение 1

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 𝗨𝗥𝗕𝗔𝗡 | 𝗲𝘅 𝗙𝗿𝗮𝗻𝗸𝗶𝗲 𝗣𝗶𝘇𝘇𝗮 (@urbanpizza.ru)

Rossini

Ресторан Александра Раппопорта Rossini назван в честь великого итальянского композитора, автора «Севильского цирюльника» Джоаккино Россини. Заведение представляет новый, ироничный подход к вечной теме итальянской кухни. Интерьер — 130 посадочных мест, сверкающие глянцевые панели с фресками позднего ренессанса, ультрасовременная мебель и декоративные элементы.

В пылающей огнем печи готовят пятнадцать вариантов пицц и четыре разновидности фокаччи. Традиционная, доведенная до идеала «Маргарита» соседствует с роскошной пиццей «Россини» — на пшеничном тесте, с манговым пюре и с сочными ломтиками фуа гра (за 1800 рублей). В меню представлена пицца на ячменной основе: с бакалао и страчателлой (680 рублей). Для людей, которые заботятся о здоровом питании, идеально подойдут мультизлаковая пицца со свекольным муссом, козьим сыром и тосканским кейлом (660 рублей).

  • Пицца со сладкой креветкой, лососем и кудрявым кейлом, 900 рублей
  • «Русская» со слабосоленым лососем и красной икрой, 1800 рублей
  • Римская пицца с утиным прошутто и руколой, 740 рублей

Адрес: ул. Поварская, д. 11 строение 1

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Rossini (@rossini_rest)

il Forno

Рестораны итальянской кухни il Forno — успешный проект одноименного холдинга il Forno Group. Открывшись в 2010 году, первое заведение завоевало любовь не только московской публики, но и итальянцев. Пицца готовится в печи по всем правилам: хрустящая тонкая основа, разнообразные начинки, расплавленный тянущийся сыр, с качественным оливковым маслом и отборными томатами. Любую пиццу можно приготовить на фирменном ржаном тесте. За десять лет сеть разрослась до трех заведений в Москве и филиалом в Нур-Султане.

В меню — более двадцати вариаций: с куриным филе и трюфельным соусом, с осьминогом и мини шпинатом, с томатами и цельным кулечком буратты, с камчатским крабом и другие.

  • Четыре сезона (томаты, моцарелла, ветчина, шампиньоны, артишоки, болгарский перец), 649 рублей/на ржаном тесте — 749 рублей
  • Пицца с морепродуктами (томаты, тунец, кальмары, мидии, королевские креветки), 1399 рублей/на ржаном тесте — 1499 рублей
  • Пицца Неаполитано (томаты, сыр Моцарелла, оливки Таджаски, каперсы, помидоры черри, анчоусы), 849 рублей/на ржаном тесте — 949 рублей

Адреса: ул. Неглинная, д. 8/10; ул. Остоженка, д. 3/14Б; Кутузовский проспект, д. 2/1 строение 6

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Рестораны il FORNO в Москве: (@ilfornomoscow)

Bocconcino

Первый итальянский ресторан Bocconcino в Москве был открыт в 2006 году. На сегодняшний день работает семь заведений в столице, одно — в Нижнем Новгороде и еще одно — в Лондоне. В Bocconcino готовят блюда из ингредиентов высшего качества от проверенных поставщиков: оливковое масло от Casa Bruna, артишоки от Iposea, рис от Riserva Gallo, прошутто крудо от Golose Ricercatteze, трюфельная паста от Dolce&Salato и многое другое. Для пиццы берут итальянскую муку высшего качества Molino Spadoni.

Кстати, о пиццах. Двадцатку видов готовят в фирменных дровяных печах и по проверенным авторским рецептам: фирменная Bocconcino собирается из страккино, пармской ветчины и моцареллы, «По-деревенски» идет с тунцом и пармезаном, с грушей и горгонзолой можно взять в качестве десерта, а пиццу с уткой подают со сливами и маскарпоне.

  • Пицца с курицей и авокадо (моцарелла, куриная грудка, авокадо, сливки, пармезан, рукола), 860 рублей
  • Пицца с трюфелем (моцарелла, черный трюфель, трюфельное масло), 1350 рублей
  • Кальцоне «4 сыра с ветчиной» (соус из помидоров, моцарелла, страккино, пекорино, скаморца, ветчина), 790 рублей

Адреса: ул. Лесная, д. 20 строение 4; Ходынский бульвар, д. 4, 6 этаж (ТЦ «Авиапарк»); Страстной бульвар, д. 7; Большой Патриарший переулок, д. 4; Ленинградское шоссе, д. 16А строение 8 (ТЦ «Метрополис»); Кутузовский проспект, д. 57 (ТЦ «Океания»); Ленинский проспект, д. 109 (ТРЦ «РИО»).

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ресторан итальянской кухни 🍕 (@bocconcinomoscow)

Фото: Unsplash.com


Комментарии