fbpx

Шесть ресторанов в «Депо», которым нет аналогов в Москве

Четыре корнера и два полноценных ресторана (с уклоном в сторону бара), на которые нужно обратить особое внимание, если вы решили пообедать в «Депо», — ничего подобного в городе нет.

Корнер Stall by Natalia Berezova

Луковый суп. Фото: Stall by Natalia Berezova

Зачем идти

Выпускница французской школы Поля Бокюза Наташа Березова раньше работала стюардессой, а готовить профессионально начала четыре года назад и уже стала одной из самых перспективных московских женщин — шеф-поваров. Stall by Natalia Berezova — первое кафе Березовой, и хотя это не большой ресторан (а такие в «Депо» тоже есть), а компактный корнер, кухня здесь ресторанного уровня. Главная особенность — еда из сезонных и местных продуктов, которую хочется есть каждый день, comfort food, но c французским и азиатским акцентами. Периодически — пару раз в месяц — здесь случаются бранчи и ужины с друзьями Наташи. Например, Солянка-пати с гастрономическим обозревателем Иваном Глушковым или масштабный винный ужин с австрийскими виноделами.

 Что пробовать

Например, творожную запеканку с айвой и соленой карамелью или асаи-боул на завтрак (сейчас они с 10 часов, но скоро будут с 8 утра), пасту с крабом и вешенками или настоящий французский луковый суп на обед.

Корнер Mac’n’Cheese

Фото: Mac’n’Cheese / Instagram

Зачем идти

Макароны с сыром — новое слово в московском стритфуде. И даже странно, что они стали популярны только теперь, учитывая, с какими пиететом у нас относились к макаронам по-флотски. По формату Mac’n’Cheese — моноконцепт, выстроенный вокруг классической американской версии макарон с сыром. Работает корнер по принципу конструктора: к базовой версии из двух ингредиентов — макаронам и сыру (в заведении используют два вида чеддера, молодой отечественный и зрелый английский) — можно добавить острые колбаски, курицу, авокадо или, например, яйцо. Есть и авторские сочетания. Помимо тарелки макарон здесь делают запеканки, тоже в нескольких вариациях, например с грибным соусом или гуакамоле. Приятный бонус: пасту в Mac’n’Cheese делают сами, и она всегда ровно той консистенции, какой и должна быть.

 Что пробовать

Например, mac&cheese с говядиной, вешенками и солеными огурчиками в сливочном соусе и сырное мороженое на десерт.

«Бочковой эль & британские пироги»

Фото: «Бочковой эль & британские пироги» / Instagram

Зачем идти

«Бочковой эль & британские пироги» — проект Андрея Шашкова. Шашков — большой поклонник культуры Британии и как никто готов разрушать стереотипы о якобы невыразительной и откровенно невкусной английской кухне. Приобщать москвичей к кулинарным традициям Соединенного Королевства он начал год назад в пабе Robert Burns. Для корнера в «Депо» большое меню паба сузили до одной позиции — британских пирогов, которых здесь, правда, аж 17 видов. Их готовят преимущественно из слоеного или песочного теста и начиняют мясом — говяжьими почками, рубленой свининой, индейкой с голубым сыром или уткой, — а сверху поливают мясным грейви. Целый обед в упаковке из теста.

 Что пробовать

Например, пирог с ягненком, фасолью и изюмом, пирог со свиными колбасками, черным пудингом и соусом из томатов или сладкий пирог с вишней и кремом из сливочного сыра.

Shao Kao Chinese BBQ

Фото: Shao Kao Chinese BBQ / Instagram

Зачем идти

Шао као из названия заведения — это традиционные китайские мини-шашлычки, которые делают из мяса (включая всевозможные субпродукты вроде говяжьих желудков и бараньих почек), морепродуктов (в первую очередь осьминогов и креветок), овощей и грибов. Здесь они составляют большую часть меню. Идеолог места — владелец Ryba International Алексей Скорняков. На протяжении многих лет он занимался поставками рыбы в московские рестораны и супермаркеты премиум-класса, так что в качестве продуктов можно не сомневаться. Сочетания вкусов тоже интересные и довольно разнообразные — чего стоят только овощи с лотосом, — да и за аутентичность блюд можно не переживать: большинство поваров на кухне и шеф кафе Юй Сян приехали из Китая.

 Что пробовать

Главных позиций в меню три: шашлык из мякоти баранины по-китайски, хрустящие баклажаны с чесноком, джалакуи ассорти по-сычуаньски.

Бар «Туристы»

Тапасы. Фото: «Туристы» / Facebook

Зачем идти

«Туристы» — проект идеологов знаменитого 15 Kitchen + Bar (который не так давно закрылся), но если в «15» на гастроли приезжали иностранные шефы, которые держали вахту по три месяца, то в «Туристах» сменяются бармены. Каждую неделю напитки здесь смешивает какой-нибудь именитый бартендер из рейтинга The World’s 50 Best Bars. То есть формально это штаб-квартира лучших баров мира. Заведение занимает второй этаж здания, в котором раньше было общежитие для сотрудников троллейбусного депо. Интерьер «Туристов» очень колоритный и характерный — чувствуешь себя как минимум в Берлине, как максимум — в Сан-Франциско.

Что пробовать

Изобретательные тапасы от гастролирующего шефа Бегонии Аризменди и, разумеется, изобретательный коктейль. Какой — решать вам.

Бар «Котельная»

Фото: «Котельная»

Зачем идти

«Котельную» последние полгода строили силами команды Noor Bar, и она превзошла его по всем параметрам. Идти сюда стоит в первую очередь ради роскошного интерьера: 20-метровые потолки, золотая лестница, светящаяся латунь и темный бархат — такого в Москве мы еще, кажется, не видели. Главная специализация заведения — коктейли. За команду бара и коктейльную карту отвечают одни из главных барменов Москвы, представители старой школы Марат Саддаров и Владимир Журавлев (Bartender Brothers). Меню очень большое: есть и классика, и авторские напитки. Из еды — в основном закуски. «Котельная» работает каждый день с 6 вечера до 5 утра, а ближе к лету появится летняя веранда на крыше и бар перейдет на круглосуточный режим — идеальный вариант почувствовать себя загадочным богачом Джеем Гэтсби.

Что пробовать

Шеф Дмитрий Погорелов (Madame Wong) готовит утиные крекеры с капучино из топинамбура, паштет из куриных потрохов с малиной и шоколадом, мини-чебуреки с ягненком или хрустящие лимонные креветки. На горячее подают лосось с терияки с цветной капустой и татаки из говядины с соусом чимичури.


Комментарии