fbpx
Жизнь / Еда

Пять ресторанов с красивым видом на Москву

Куда пойти, чтобы вкусно поесть и увидеть город с нового ракурса? Выбрали пять заведений, которые никого не оставят равнодушным.

Ресторан «360»

Где: 89-й этаж башни «Федерация.Восток» в «Москва-Сити».

«Фишка»: рай для мясоедов и сладкоежек на высоте 327 метров.

Что попробовать непременно: гаспачо из огурца с мацони и мятой (390 рублей); вырезка оленя с ризотто из свеклы (1450 рублей); буйвол по-строгановски с пюре из запеченного картофеля (1250 рублей) и на десерт — пирожное медовик (380 рублей).

С недавних пор кухней ресторана на смотровой площадке Panorama 360 заведует новый шеф. Дмитрий Лобанов сделал акцент на блюда из мяса, которое нечасто найдешь в других заведениях.

Так, целый раздел в обновленном меню посвящен блюдам из буйвола. Экзотичное для москвичей мясо поставляется с собственной подмосковной экофермы. На его основе Дмитрий разработал несколько авторских рецептов: вкуснейшее карпаччо из подвяленного буйвола с соусом туна и каперсами; салат с сердцем буйвола, опаленным латуком и маринованным сельдереем; тартар из вырезки буйвола с черным чесноком; буйвол по-строгановски с пюре из запеченного картофеля. Наконец, коронное блюдо от шеф-повара — двухкилограммовая томленая голень буйвола. Готовится нежная, тающая во рту голень по предварительному заказу и рекомендуется для больших компаний.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Панорамный ресторан | 89 этаж (@restaurant_360)

Отдельная гастрономическая радость — десертное меню. Над ним работает кондитер Мария Афонина. Ее руками создаются настоящие сладкие шедевры — попробуйте пирожное медовик в ресторане «360», чтобы понять, о чем это мы. Еще рекомендуем фисташковый рулет и — чтобы жизнь казалась совсем уж сладкой — карамельные канноли с ванильным кремом и клубничным соусом. Но сначала, поверьте, медовик!

Как попасть? Пройти в ресторан можно через смотровую площадку Panorama 360. Стоимость входных билетов на площадку: 1200 рублей — взрослый билет, 1000 рублей — дети от 6 до 14 лет, дети до 6 лет — бесплатно.
Также можно внести депозит 3500 рублей на персону с возможностью посещения смотровой площадки.

Casa Corona

Где: на балконе пятого этажа универмага «Цветной».

«Фишка»: новое место с вкусными коктейлями, мексиканскими закусками и атмосферными sunset-вечеринками.

Что попробовать непременно: коктейль Coffe Mi-To на мартини с кофе и перцем (600 рублей); Banana Republic на роме с личи, бананом, маракуйей и пивом (500 рублей); Bobbi Fischer на текиле с апельсином, грейпфрутом и пивом (550 рублей); гуакамоле с кукурузными чипсами (350 рублей).

Известный мексиканский бренд пива Corona Extra уже запустил несколько успешных гастробаров по миру: у себя на родине, в Мексике, в Великобритании, Испании и Корее. Логичным развитием стало открытие заведения в Москве. Кураторы «филиала» — Евгений Машков (System 108), Сергей Плешаков (Simachev Shop&Bar) и ресторатор Илья Тютенков.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Casa Corona Moscow (@casacorona.moscow)

Меню для Casa Corona разработал Георгий Троян (ресторан «Северяне»). Получилось просто, но со вкусом. И с явным мексиканским акцентом: кукурузный суп с авокадо; томатный суп с креветками; салат с зеленым сладким чили; овощной салат с авокадо; гуакамоле с кукурузными чипсами.

Часть коктейлей для Casa Corona придумали ребята из питерского El Copitas Bar, который в прошлом году вошел в рейтинг World’s 50 Best Bars, а сейчас попал в топ-10 категории Best International Bar Team Europe и номинирован на премию Spirited Awards. На постоянной основе за напитки в московской Casa Corona отвечают Антон Мальцев и команда бара Leveldva.

Расслабленная курортная атмосфера и удачная локация с идеальным видом на закат позволяет Casa Corona с четверга по субботу устраивать у себя правильные sunset-вечеринки. За музыку отвечают Евгений Машков (System 108) и Сергей Плешаков (DJ Orange из Simachev Shop&Bar). Часто проходят концерты. Например, в прошлый уик-энд здесь зажигали Lipelis и СБПЧ.

Как попасть? Гастробар работает с 10:00 до 3:00 (с четверга по субботу) и с 10:00 до 22:00 все остальные дни. На sunset и вечеринки в выходные рекомендуем бронировать места заранее. Пришедшим вовремя полагаются комплименты от заведения.

Twins Garden

Где: Страстной бульвар, 8А.

«Фишка»: нетривиальная русская кухня и летняя веранда с панорамным видом на центр Москвы.

Что попробовать непременно: башкирский вяленый гусь с хлебом и аджикой (650 рублей); запеченная в русской печи утиная грудка с грибами и кольраби (1190 рублей); пельмени с телячьими хвостами, щучьей икрой и бульоном из черного чеснока (650 рублей).

Близнецы Иван и Сергей Березуцкие встречают гостей на первом этаже своего ресторана Twins Garden. Здесь главный зал с открытой кухней Molteni, русской печью и зона Chef’s Table, где братья работают над меню.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Twins Garden Restaurant (@twinsgardenmoscow)

На втором уровне ресторана находится круглогодичный диджестивный бар, а весной и летом открыта панорамная веранда, где так приятно пить шампанское и слегка «свысока» смотреть на центр Москвы.

В меню вы найдете преимущественно рыбные и мясные блюда, а также овощи и сыры, которые поставляют с собственной фермы Березуцких в Калужской области.

Если вы еще не знаете, чего ожидать от гастрономических экспериментов Twins Garden, закажите после 18:00 дегустационный сет из десяти блюд по авторским рецептам шефов. Перцы падрон с белыми грибами, буррата с брокколи, малек стерляди с физалисом, козленок с черным чесноком, мед с морским ежом, овощные конфеты — этого более чем достаточно для первого знакомства.

Как попасть? Рекомендуем заранее бронировать стол. Резерв на компанию более семи человек возможен только с предоплатой. Будьте готовы к тому, что бронь могут аннулировать при вашем опоздании свыше 15 минут.

«Воронеж»

Где: в старинном особняке на Пречистинке, 4.

«Фишка»: три уровня с разным меню и на разный бюджет, живописный вид на храм Христа Спасителя с веранды.

Что попробовать непременно: 30 видов стейков (от 880 до 6600 рублей); запеченные мозговые кости с карамелизированным луком, соусом чимичури и чесноком (400 рублей); окрошка на кефире с говяжьим языком (460 рублей).

В заведении известного ресторатора Александра Раппопорта все пространство зонировано по принципу «чем выше, тем дороже». На первом этаже особняка XVIII века можно перекусить демократичными бургерами, на втором, где чек выше, подают солянку, щи, перловку по-деревенски — словом, все, чем знаменита простая честная кухня русских провинций. Плюс лучшие в Москве, по мнению многих, стейки из говядины, поставляемой воронежскими фермерами. На третьем этаже расположен гурманский и еще более дорогой «Мясной клуб», в меню которого сплошь изыски: от раковых шеек до мраморного бефстроганова и оссобуко из телятины на мозговой косточке.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от РЕСТОРАН ВОРОНЕЖ (@voronezhrest)

Традиционно в конце мая на крыше «Воронежа» открывается панорамная веранда, с которой как на ладони видны храм Христа Спасителя, Остоженка и Гоголевский бульвар. Эта веранда считается одной из лучших в историческом центре Москвы. Правда, побывать на ней без брони — тот еще квест.

Как попасть? По предварительной записи и желательно за неделю-другую до ужина здесь. Парковки нет, но метро (ст. «Кропоткинская») совсем рядом. При себе лучше иметь наличные.

InSight

Фото: insight.354group.com

Где: 84-й этаж башни «Око» в «Москва-Сити».

«Фишка»: морепродукты прямиком из Азии и танцы по выходным под диджей-сеты.

Что попробовать непременно: суп рамен со сливовым удоном (1765 рублей); сашими с креветкой ботан (1253 рублей); голубой краб по-сингапурски (1687 рублей).

Еще один ресторан с пропиской в небоскребе «Москва-Сити». Отсюда также открывается незабываемый вид на Белокаменную, но находясь в InSight, трудно поверить, что вы в России, а не в каком-нибудь высокотехнологичном модном азиатском мегаполисе. Здесь все намекает на Сингапур или Токио: от 3D-маппинга в «космическом» интерьере до моллюсков хокигай в вашей тарелке.

В меню от шеф-повара Александра Райляна упор сделан, согласно заданному стилю, на рыбу и морепродукты. Свежевыловленные деликатесы, уверяют владельцы ресторана, прилетают на кухню прямиком из Азии. Отсюда и цены — головокружительные, как и вид за окном.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от INSIGHT 🦉 (@insight354)

Блюда из «нового улова» в меню выделены специальным значком самолета и занимают около половины всей карты. Другую половину занимают нескоропортящиеся продукты, но тоже премиум-класса. Если заказываете лапшу удон, то знайте, что ее здесь вымачивают в японской сливе, а суши лепят из риса редкого сорта акита камачи.

Напитки в баре — под стать заведению. Ингредиенты в коктейлях самые экзотичные: японский чайный ликер, джин на женьшене, игристое саке и даже сандаловый дым.

А дыма без огня не бывает — по вечерам в выходные ресторан превращается в ночной клуб и здесь становится действительно жарко. Толпы красивых томных девушек и тружеников «Сити» зажигают под сеты диджеев, чувствуя себя во всех смыслах на высоте.

Как попасть? Сейчас не требуется платить за вход в InSight, систему True Cost (входной билет и вся еда по себестоимости) отменили. Но забронировать столик — особенно у окна — все же стоит заранее.


Комментарии