fbpx
Как жить

Что собой представляет диджитал-специалист сегодня

Мы пообщались с кадровыми компаниями и консультантами, работающими в области управления персоналом, и выяснили, какие изменения происходят на рынке диджитал-профессий: кто в них приходит и каких навыков недостает соискателям.

Дмитрий Пучков, руководитель по развитию «Авито. Работы»

Дмитрий Пучков, руководитель по развитию «Авито. Работы»

В ближайшие десять лет, пожалуй, не останется ни одной профессии, которую не затронет процесс диджитализации. Сегодня даже таксист Uber — отчасти диджитал-специалист, ведь он принимает заказы, используя цифровые технологии, и ездит, минуя пробки, с помощью навигатора.

кто такие диджитал-специалисты

Кто он — диджитал-специалист

Сегодня к диджитал относят не только IT и маркетинг. Когда мы говорим о диджитал-специалистах, то имеем в виду не только онлайн-сервисы, а вообще любой бизнес, в котором происходит цифровая трансформация. Возьмем, к примеру, розницу. Сегодня мало кого удивишь локальными Wi-Fi-точками, которые позволяют рассылать посетителям торговых центров уведомления, стимулируя их на конкретные действия. Как отметили в кадровой компании Kelly Services, сегодня самые распространенные вакансии в сфере диджитал — это медиаменеджеры в цифровых СМИ, менеджеры по маркетингу в поисковых системах, SMM-специалисты, web-аналитики, менеджеры по инновациям. И даже HR не остался в стороне от общего процесса. Спрос на менеджеров e-learning — тех, кто руководит обучением персонала с помощью электронных технологий, — растет из года в год. Отделить от диджитал-сферы трудно и рекрутеров, ведь в поисках персонала они ведут группы в соцсетях, готовят соответствующий контент.

Кто претендует

Средний возраст сотрудников, претендующих на диджитал-позиции, — 27–35 лет, поделились в Kelly Services. Впрочем, попасть на этот рынок уже давно пытаются не только молодые люди, но и соискатели в возрасте 30–40 лет, отмечают консультанты. Последние — чаще всего дипломированные маркетологи, экономисты, инженеры, PR-специалисты. Но им необходимо и они готовы учиться, чтобы получить новую квалификацию.

кто может стать диджитал-специалистом

Кандидаты без амбиций

Как отмечают в кадровом агентстве Unity, в диджитал-сфере также часто стали искать работу синие воротнички. И в первую очередь — молодежь.

Кем они хотят работать? SMM-специалистами в Instagram, администраторами интернет-магазинов, специалистами удаленного кол-центра. Если говорить о работе в SMM, то в начале карьерного пути кандидат вряд ли сможет претендовать на работу в сетях известного бренда. Вероятнее всего, он будет развивать компетенции, сотрудничая с малым и средним бизнесом, небольшими интернет-магазинами. Но без некоторых навыков даже на старте не обойтись, отмечают эксперты. Речь идет в первую очередь о знании функционала социальных сетей и механизмов работы рекламных кампаний. Также важно быть клиентоориентированным (особенно актуально для работников интернет-магазинов), то есть уметь корректно переписываться с подписчиками группы. В цене будет кандидат, который ко всему прочему умеет делать красивые фотографии в Instagram, монтировать видеоролики, верстать простые рекламные баннеры. При этом разбираться в сложных профессиональных программах, таких как Photoshop или CorelDraw, необязательно.

работа сммщиком

В поисках молодых

Относительно недавно появились такие профессии, как Data Scientist (специалист, который работает с «большими данными») и инженер по машинному обучению. У большинства специалистов в этих областях опыт редко превышает пять-шесть лет, при этом самим кандидатам может быть 23–34 года. Проанализировав в «Авито» базу резюме кандидатов на позицию SMM-специалиста за 2020 год, мы обнаружили, что большая часть соискателей — молодые люди. Их средний возраст — 27 лет.

Но молодость в цифровой среде не приговор. Возраст вообще не имеет значения. Для молодого соискателя, который хочет найти себя в диджитал-среде, важно желание учиться.

В консалтинговой компании HR-UP вспоминают, как однажды обратились в известное рекламное агентство с просьбой настроить им онлайн-рекламу. Консультантам предоставили самого молодого специалиста, для которого этот заказ был одним из первых. Сотрудник сделал все идеально, а потом покинул агентство, и консультантам пришлось работать с его более опытными коллегами. Те обновили систему, но она начала давать сбои. Профессионалы в других агентствах исправить ситуацию не смогли, и в итоге компания вернула первоначальные настройки.

устроиться на работу айтишником

Пойду в консультанты

В плане консалтинговых услуг показателен опыт компании Mars. Она одна из первых запустила онлайн-консультации ветеринарных врачей, и этому предшествовала большая работа. С момента запуска проекта с Mars начали работать опытные ветеринары из сети ветклиник «Вега» и клиники «Биоконтроль». Они общаются с клиентами по видео- и аудиочату, а также отвечают на их вопросы в мобильном приложении Petstory.

Но одно дело — привлечь к консалтингу профессиональных партнеров, другое — стать им по собственному желанию: зарегистрировать страничку в интернете, создать на скорую руку контент и заручиться поддержкой первых подписчиков. Консалтинг в интернете — сейчас одно из самых распространенных явлений. Все это стало возможным благодаря платформам TikTok и Instagram. Мы уже давно там можем многое купить. Но поскольку тот же рынок онлайн-образования никак не регулируется, существует большая вероятность попасть на мошенников, предупреждают в Kelly Services.

Сколько зарабатывают диджитал-специалисты

  • SMM-специалист: 150–200 тыс. рублей
  • Digital Media Manager: 180–250 тыс. рублей
  • Digital Performance Manager: 200–280 тыс. рублей
  • Web-аналитик: 210–350 тыс. рублей
  • Таргетолог: 170–270 тыс. рублей

Источник: Kelly Services

В HR-UP отмечают, что и для психологов, и для коучей переход в онлайн стал хорошей возможностью получить больше клиентов. Разница лишь в том, что выучиться на коуча можно за месяц и потратить на это не более 60 тыс. рублей, а образование психолога требует больших временных и финансовых ресурсов — не меньше 500 тыс. рублей за пять — семь лет обучения. Несмотря на это, коучи берут за консультацию в разы больше, чем психологи.

Сомнения может вызывать и онлайн-работа некоторых бизнес-тренеров. Многие из них ушли в интернет из-за ковида, делая вебинары и прочие диджитал-активности. Освоение онлайн еще продолжается, отмечают в HR-UP, поэтому, когда кто-то из тренеров уверяет, что проводит восьмичасовые тренинги в интернете, невольно задаешься вопросом:

«Насколько это эффективно?» Очевидно, что человек не может концентрироваться несколько часов подряд на обучении в режиме онлайн.

Вывод

Желающих освоить диджитал-профессии много, и это явление вполне объяснимо. Другое дело, что по многим диджитал-специальностям российские вузы не готовят специалистов. И в ближайшее время ситуация вряд ли изменится в лучшую сторону. Как это повлияет на рынок?

1. Лет десять назад было очень популярно направление нейролингвистического программирования. Сегодня о нем почти уже все забыли. То же произойдет и с профессией коуча, считают в HR-UP: эти специалисты либо займут свою нишу, либо профессия исчезнет в ближайшие несколько лет. Зато психологи продолжат активно работать в онлайне.

2. Коронавирус изменил культуру потребления. В прошлом году маркетплейсы и онлайн-сервисы попали в список системообразующих компаний. Рынок онлайн получил мощный толчок в своем развитии и обнажил слабые стороны многих профессий. Сегодня не только синие, но и белые воротнички осваивают цифровые технологии и будут больше погружены в онлайн.

3. Интернет со временем будет регулироваться. Компании начнут более ответственно подходить к выбору партнеров. Проверять и оценивать экспертизу тех, кто желает работать консультантом, станет таким же обычным делом, как тщательный анализ опыта кандидата для HR-специалиста.

Фото: Unsplash.com


Комментарии