История одного отеля: чем знаменит Hôtel Plaza Athénée
1. В Plaza Athénée можно кататься на коньках. Каток находится во внутреннем дворе и открыт с ноября по февраль. Он совсем небольшой, окружен стенами отеля со всех сторон – именно это и создает особую, уютную, новогоднюю атмосферу. Летом здесь стоят столики и работает ресторан La Cour Jardin, а зимой появляются огни и нарядные елки. Пока родители пьют чай в ресторане La Galerie, дети занимаются с профессиональным инструктором. Вдобавок начиная с этого года на улице рядом с катком будет работать рождественское шале с глинтвейном, горячим шоколадом и праздничной выпечкой от шеф-кондитера Анджело Мусы.
2. В Plaza Athénée есть спа-центр Dior Institut, аналогов которому нет больше нигде в мире. Здесь можно сделать уникальные процедуры для лица и тела на основе косметики Dior и при желании позаниматься в фитнес-студии, расположенной на том же этаже.
3. В Plaza Athénée останавливались Юрий Гагарин, Фрэнк Синатра и Марлен Дитрих. И это далеко не полный список. Фотографии всех знаменитых гостей вместе с оригинальными автографами можно найти в лобби отеля – и поверьте, это того стоит.
4. В Plaza Athénée можно попробовать завтрак в ресторане, который удостоился трех мишленовских звезд. Ресторан Алана Дюкасса на первом этаже знаменит своими ужинами, особым сезонным меню и невероятным интерьером, но помимо этого туда можно прийти ради хрустящего круассана и яйца бенедикт, даже если вы не постоялец отеля.
5. В Plaza Athénée можно провести фотосессию. Профессиональная команда поможет вам подобрать удачную локацию, раскрепостит во время съемки и подскажет с нарядом. Расписание смотрите на сайте.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
6. В Plaza Athénée снимали кино. Да, все помнят сцену из последнего сезона сериала «Секс в большом городе» с участием артиста Михаила Барышникова, где Кэрри Брэдшоу радостно выбегает на балкон и смотрит на Париж, хлопая в ладоши от счастья.
Но не все знают, что киношное знакомство главной героини с дочерью Александра Петровского произошло там же, но несколькими этажами ниже, в брассери Le Relais.
7. В Plaza Athénée работает лучший кондитер мира по версии рейтинга World’s 50 Best Restaurants. Это звание было присвоено шеф-кондитеру ресторана Alain Ducasse au Hotel Plaza Athénée – 33-летней Джессике Преальпато.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Девушка создала собственную технику выпечки. Ее десерты продолжают систему «естественного подхода к кулинарии», которую в свое время отстаивал сам Ален Дюкасс. Джессика немного откорректировала ее и превратила в собственную концепцию «Дессертность» – Desseralite (dessert + naturalite). Именно под таким названием она опубликовала книгу, в которой поделилась с читателями 50 рецептами своих лучших десертов, созданных за время работы в ресторане отеля.
Посмотреть эту публикацию в Instagram