fbpx

Быстрые свидания: куда сходить в Москве и как это работает?

Формат быстрых свиданий только начал развиваться в России. Несмотря на это, в Москве есть много клубов, которые предлагают посетить подобные мероприятия. У спид-дейтинга (так называются вечеринки быстрых свиданий) есть свои плюсы и минусы. Но попробовать все же стоит.

куда пойти на быстрые свидания в москве

Speed dating — новые способы знакомства с людьми

Экспресс-свидания в том формате, в котором они популярны сегодня, появились в 1998 году. Раввин Яков Дейо и его супруга решили организовать в диаспоре евреев в США встречи, чтобы помочь юношам и девушкам обрести супруга своей веры.

Суть очень проста: встречи занимают не более пяти-семи минут, затем понравившегося человека отмечают в карте симпатий (анкете). Это мини-свидания вслепую. Если человек ответил взаимностью, организаторы сообщают его контакты. Можно также обменяться телефонами или адресами страниц в соцсетях за столом во время общения.

В Нью-Йорке каждый месяц проводится около 100 быстрых свиданий. Самый большой вечер в истории быстрых свиданий состоялся в 2014 году в Канаде. На мероприятии собралось 614 человек, этот факт был зафиксирован в Книге рекордов Гиннеса.

В больших городах в последние годы расширился формат проведения моментальных свиданий. Теперь speed dating применяется и в сфере бизнеса – на конференциях, для поиска инвесторов и стартапов, в B2B-продажах.

По статистике женщины в целом посещают спид-дейтинг на 30% чаще, чем мужчины. В то же время хотя бы один раз посетившие вечер быстрых свиданий мужчины чаще продолжают искать партнера в подобном формате.

Как происходят быстрые свидания?

Спид-дейтинг организуют в центре города в доступности от транспортных развязок. Местом проведения может быть уютное кафе или ресторан. Иногда встречи организуются по интересам: настольные игры, бизнес, стендапы, танцы и прочее. Чаще такие мероприятия устраивают по вечерам в пятницу, субботу и воскресенье.

Классические правила быстрых свиданий подразумевают следующий порядок:

  • У каждого участника есть номер, бейдж, столик, пять минут на каждого собеседника и персональная карта симпатий.
  • Если человек понравился – напротив его номера в карте будет стоять отметка. Когда эта симпатия взаимна, организаторы сообщают участникам контакты друг друга.

На сегодня в этой нише большая конкуренция среди клубов, и каждое заведение стремится предоставить лучше условия клиентам: организуются vip-вечера в лучших ресторанах Москвы, сценарии с викторинами и розыгрышами. Даже если партнера найти не удастся, время пройдет весело и интересно.

Кто ходит на быстрые свидания?

На спид-дэйтинг приходит тот, кто устал от знакомств в онлайн-приложениях или в силу занятости не успевает ходить на классические свидания в повседневной жизни.

Люди используют экспресс-свидания с разными целями. Вот некоторые из них:

  • «Прокачать» технику живого общения с людьми.
  • Встретить партнера для отношений.
  • Получить новые эмоции.
  • Найти друга, единомышленника.

что такое быстрые свидания

Почему стоит попробовать?

Организаторы быстрых свиданий не обещают вам встретить любовь всей жизни, но и не отрицают такой возможности.

Причины для того, чтобы хотя бы раз сходить на спид-дейтинг:

  • Еще один способ выхода из зоны комфорта.
  • Возможность освоить навык small talk.
  • Повод завести полезные знакомства – если не романтические, то деловые.

Стоит посетить такое свидание хотя бы раз, чтобы повысить свою самооценку и уровень социализации. И да, любовь можно найти, но для этого неплохо иногда выходить из дома.

Куда можно сходить в Москве?

За рубежом спид-дэйтинг очень популярен, но в нашей стране только начинает развиваться. Запоминающиеся быстрые свидания в Москве организуют лучшие (по данным различных рейтингов) клубы:

  • Fast Life. Сервис экспресс-свиданий с большим выбором мест и форматов дэйтингов. Предусмотрено несколько возрастных групп и программ лояльности.
  • «Физика свиданий». Вечеринки организуются по классической схеме спид-дэйтинга. Иногда проводят большие мероприятия на 100 человек.
  • «На cвидании». На одного собеседника дается шесть-десять минут. Организуют арт-свидания и тематические вечера.

О чем говорить?

Перед посещением экспресс-свидания можно заранее продумать линию разговора и основные вопросы – время ограничено несколькими минутами. В этот промежуток важно максимально коротко и полно рассказать о себе и узнать о другом человеке.

Подумайте, какие сведения будут интересны потенциальному партнеру. Стандартный набор: имя, уровень образования, сфера деятельности, увлечения. Не стоит спорить на сложные темы о политике или религии. Вечеринки быстрых свиданий – это прежде всего способ весело провести время, а не экзамен. Некоторые участники ошибочно считают, что необходима откровенность и сразу же рассказывают о себе все. Не стоит относиться к этому слишком серьезно. Спид-дэйтинг обычно проходит в полушутливой, игровой манере.

Есть ли быстрые свидания для подростков

Обычно организация дейтингов проводится в определенных возрастных категориях: молодежь, люди среднего возраста и старше. Границы этих групп условные, но участвовать в мероприятии подростки не могут – нижний возрастной порог составляет 18 лет.

спид-дэйтинг

Секрет успеха на первом свидании

Вот несколько способов, которые помогут раскрыть себя, узнать другого человека за короткое время и сделать свидание продуктивным:

  1. Расслабленность. Не пытайтесь узнать о собеседнике все и сразу. Доверьтесь интуиции и просто поговорите. Вы не на допросе, никто не собирается вас тестировать. Лучшее, что вы можете сделать, чтобы облегчить выбор себе и своему собеседнику – быть собой.
  2. Обратная связь. Если вам что-то понравилось – говорите сразу. Речь не о вынужденных комплиментах, а о выражении симпатии.
  3. Дресс-код. Если это не тематическая вечеринка, то приходите в том, в чем чувствуете себя комфортно.

Сколько это стоит?

Цены билетов на вечеринку быстрых свиданий зависят от места проведения мероприятия и организатора. За классический спид-дэйтинг в кафе придется заплатить около 1500 руб., если заказать на сайте, цена снизится на 20-40%.

Плюсы и минусы быстрых свиданий

У спид-дэйтинга есть свои особенности.

Преимущества:

  • Все происходит очень быстро, вы экономите время.
  • Перед вами реальный человек, а не фильтр на фото.
  • Если общение с собеседником не сложилось, не нужно из вежливости выжидать час или искать причину уйти раньше.
  • Заинтересованность потенциального партнера будет известна сразу, никакой неловкости.
  • Распределение участников на группы, например, по увлечениям иногда сильно облегчает задачу.

Недостатки быстрых свиданий:

  • Формат не подходит людям, которым трудно быстро переключаться с одной беседы на другую.
  • Отсутствие романтической атмосферы – все происходит слишком быстро.
  • Эмоциональная усталость от общения с разными людьми за небольшой промежуток времени.
  • Невозможность получить полное представление о человеке сразу же.

Комментарии