fbpx
Мода

Украшения российской марки Minty Sky: почему вы захотите их купить

Продолжаем изучать интересные отечественные бренды и рассказывать об их создателях.

Елизавета Чайкина, 24 года, основательница марки Minty Sky

Как все начиналось

Minty Sky существует с 2013 года, но свое ювелирное производство у нас появилось совсем недавно. До этого я сотрудничала с мастерами напрямую. И, конечно, не обошлось без сложностей. В августе прошлого года я начала работать с одной мастерской, которая обещала невероятный результат: «быстро-недорого-качественно», и в итоге не сделала ничего. Так я, осознавая, что другого выхода у меня нет (а той мастерской я отдала буквально последние деньги из оборота), сама села за производство, а через пару месяцев у меня уже сформировался отдел из четырех девушек-ювелиров, работой которых я была очень довольна.

1 / 2

За 6 лет существования у Minty Skу менялись стили, материалы, подходы к формированию коллекций, но одно всегда оставалось неизменным – все наши изделия изготавливались только из натуральных камней. Минералы всегда меня восхищали, и когда появилось желание открыть собственное дело, вопроса о том, чем именно я буду заниматься, даже не возникло.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от тебе понравится (@mintysky.ru)

Cвоих первых покупателей, как и многие в то время, я находила в группе Вконтакте, а позже зарегистрировала аккаунт в Instagram. Одной из самых бессмысленных затей была попытка торговать украшениями через шоурум – не было продано ничего. Еще большая авантюра: предложить отделу бухгалтерии, где работала моя мама (на удивление, кольца больших размеров, которые всегда оставались, там уходили «на ура»), поучаствовать в местной ярмарке хенд-мейда. Кажется, у меня там что-то купили, но если посчитать затраты на проезд и еду, то я едва вышла в ноль.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от тебе понравится (@mintysky.ru)

В чем суть

Основная идея Minty Sky – простые, но в то же время интересные украшения исключительно с натуральными минералами. Причем, чем интереснее камень, тем лучше. Производство и основной офис Minty Sky находятся в центре Омска. При этом мы изначально ориентировались на доставку в другие регионы, так как в нашем городе у нас достаточно узкая целевая аудитория. Сейчас заказать продукцию можно из любой точки мира. У нас есть постоянные покупательницы в Австралии, Казахстане, Франции. При этом большинство продаж, конечно же, – в Москве и Санкт-Петербурге.

1 / 3

Мои самые любимые материалы – это опалы, иолиты, лунные камни. Их редко встретишь в обычных ювелирных магазинах, в то время как для нас это основные составляющие всех коллекций. Из металлов сейчас работаем только с серебром. Мы не используем покрытия из-за их недолговечности, к тому же они могут вызывать аллергию, поэтому у нас все украшения представлены только в одном цвете металла.

В Minty Sky вместе со мной работают шесть человек. Двое в административном блоке и четверо в производстве. Мы по-прежнему вынуждены выполнять определенные этапы изготовления, например литье, в сторонних мастерских, однако большая часть процесса все же проходит у нас.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от тебе понравится (@mintysky.ru)

Наше отличие от других марок в том, что мы используем вставки из натуральных камней во всех изделиях. При этом у нас минималистичный дизайн, что редко встречается среди ювелиров, работающих с камнями. Сегодняшняя концепция Minty Sky: одно изделие – один камень, привлекающий все внимание к себе.

Что дальше

Сегодня заработать можно на чем угодно. Вопрос в том, занимаешься ты бизнесом только ради дохода или ради идеи. В первом случае я бы посоветовала заняться чем-то другим, так как производство само по себе требует инвестиций и не только финансовых. Необходимо разбираться в технологических особенностях, быть ювелиром, геммологом, химиком, физиком и технологом одновременно. Ну и экономистом, конечно. Для меня Minty Sky – одновременно бизнес, хобби, увлечение, в этом буквально вся моя жизнь. Марка приносит мне заработок не потому что ювелирное производство – прибыльная отрасль, а по той причине, что я в один момент освоила все выше перечисленные профессии, добавив к этому художника, дизайнера, маркетолога и менеджера.

В наших ближайших и приоритетных планах – открытие творческого пространства в Москве, где можно будет не только выбрать украшение, но и поучаствовать в интересных мероприятиях вроде лекций о минералах.


Комментарии