fbpx
Красота

Увеличение губ: возможен ли натуральный эффект?

Сложно найти косметологическую процедуру, с которой было бы связано такое количество стереотипов и предубеждений. А ведь с помощью филлеров можно достичь практически незаметного результата, который лишь скорректирует природную форму и поможет освежить лицо в целом. Наш редактор на свой страх и риск отправилась тестировать знаменитые инъекции гиалуроновой кислоты и рассказала о своих впечатлениях.

У меня от природы узкие губы, которые всегда хотелось сделать чуть более пухлыми и симметричными. Правда, страх получить «эффект утки» или неравномерное распределение геля был очень большим, поэтому я долго не могла решиться на эту процедуру. Однако желание скорректировать форму губ и сделать их более чувственными пересилило и, морально подготовившись, я отправилась в клинику «Семейная» на Добрынинской.

Первым делом я обсудила свои пожелания с врачом. Моя цель заключалась в том, чтобы губы выглядели максимально натурально и естественно и изменения не были сильно заметны. Врач выбрал препарат Uviderm Ultra 3 средней плотности в объеме 1 мл. В нём содержится гиалуроновая кислота неживотного происхождения. Она считается одним из самых стойких, пластичных и эффективных филлеров, поэтому эффект после инъекций должен держаться как минимум полгода. Было решено, что основную часть состава мы введем в верхнюю губу, поскольку именно ей «недостает» объема, а также приподнимем уголки рта.

Мне надели шапочку и нанесли обезболивающий крем «Эмла», на который сверху наложили пленку. Пока мы ждали 20 минут для того, чтоб анестезия подействовала, доктор рассказала, что боли бояться не стоит, поскольку сам препарат Uviderm Ultra 3 уже содержит в себе лидокаин. Благодаря ему инъекции и правда были почти безболезненными, хотя на каких-то участках (ближе к центру) и более ощутимыми.

Я знала, что в первые три дня после процедуры на губах будет сильный отек, который потом спадет естественным образом. Поэтому своё отражение в зеркале меня ничуть не удивило. Врач дала мне рекомендации не пользоваться косметикой в день процедуры, исключить горячую пищу, напитки, а также бани, сауны и физические нагрузки в течение 14 дней. Три дня нельзя употреблять алкоголь и нужно наносить солнцезащитный крем SPF 50+. Повторная консультация была назначена через две недели – именно за этот срок, по словам врача, должен полностью уйти отек, и тогда можно будет оценить результаты.

В первые дни боль была по-настоящему сильной. Сложно смеяться, есть, широко раскрывать рот и даже спать. Каждое неосторожное прикосновение к лицу причиняло дискомфорт – не зря в рекомендациях было также указано, что губы руками трогать нельзя. К счастью, с каждым днём болезненные симптомы уменьшались, объем уходил и губы приобретали все более натуральную форму.

Правда, в левом участке верхней губы болезненные ощущение оставались довольно продолжительное время, я чувствовала, что там возникло некоторое уплотнение. Я также заметила образование мелких белых точек, похожих на сыпь, по краям рта. Выглядели они не очень эстетично, поэтому я с нетерпением ждала повторного визита к косметологу, чтобы развеять все свои опасения.

Спустя две недели

Врач объяснила, что возникновение этих пятнышек – вполне естественное явление после процедуры коррекции губ. Они называются гранулами Фордайса и никакой опасности не несут. По сути – это сальные железы, которые продуцируют кожное сало. Они находились в губах и раньше, а после заполнения препаратом ткани растянулись, и гранулы стали более заметными, с этим ничего не поделаешь. А вот боль и уплотнение в левом участке рта – следствие возникших гематом, что тоже довольно распространенное явление после коррекции губ. Чтобы их избежать, достаточно смазывать рот гелем «Траумель С» два раза в день в течение 14 дней.

Фото: Unsplash.com


Комментарии