fbpx
Красота Ольга Жилина

Долговременная brow-укладка: как проходит процедура ламинирования бровей

The Reminder узнал, как добиться эффекта зачесанных кверху волосков, даже если от природы они направлены вниз и ни один гель не в состоянии зафиксировать их «как надо».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lena Perminova (@lenaperminova)

«О, ну вы мой идеальный клиент! — увидев меня, говорит стилист салона Browvista & Skiny Рита Мирошниченко. — Брови асимметричные, волоски жесткие, непослушные, растут печально вниз. Ламинирование бровей, или, как еще называют эту процедуру, долговременная укладка (маркетинговые названия разные, а суть одна) придумана как раз для таких „непокладистых“».

Рита Мирошниченко, стилист салона Browvista & Skiny 

Мастер раскладывает на столе свои инструменты и три тюбика бренда Tuya, который считается одним из лучших в этом деле: перманентный гель, нейтрализующий крем и регенерирующий крем с аргановым маслом. Процедура трехфазная и длится около часа.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Красота на каждый день! (@browvista.me)

Первая фаза ламинирования

После демакияжа Рита кисточкой наносит мне на брови гель, который открывает чешуйки волос и подготавливает их к дальнейшей работе. Все это накрывают полиэтиленом для лучшего проникновения состава в структуру волосков и оставляют так на 15 минут.

«Вижу, у вас был микроблейдинг? — спрашивает мастер. — Ко мне часто приходят девушки, неудовлетворенные результатом микроблейдинга. Так вот, при ламинировании есть шанс быстрее избавиться от пигмента». Я чувствую небольшое жжение под пленкой и знакомый запах «химки». Ничуть не сомневаюсь, что прошлогодний пигмент прямо сейчас поблекнет на пару тонов. Мне не жалко, но если вы недавно сделали микроблейдинг и довольны эффектом, то с этой процедурой вам лучше повременить.

Кому еще не стоит торопиться с ламинированием бровей?

«Я не рекомендую сразу приступать к этой процедуре обладательницам редких перещипанных бровок, — говорит Рита Мирошниченко. — Сначала можно просто поокрашивать их и подлечить. У нас в салоне можно купить готовый набор для отращивания бровей. В нем есть специальная щеточка, при помощи которой нужно как следует очищать, скрабировать кожу под бровями. Делать это каждый вечер, ведь мы пользуемся тональными средствами, карандашами, фломастерами, тенями для бровей, но не смываем как следует декоративную косметику с этой зоны. А она забивает поры, мешает фолликулам нормально питаться и расти волоскам. После скрабирования протираем эту зону настойкой водяного перца, которая стимулирует волосяные фолликулы. И под конец наносим масло усьмы. Оно питает и увлажняет волоски. Как альтернативу можно использовать касторовое или миндальное масло из обычной аптеки. С утра масляную пленку тщательно смываем низкощелочной пенкой, а вечером повторяем все этапы ухода. Таким образом за месяц можно восстановить перещипанные брови. Способ долгий, зато надежный. И только после этого можно приходить на ламинирование — мастеру будет что укладывать».

Вторая фаза ламинирования

Приступаем к основной части процедуры — фиксации волосков в нужном направлении и окрашиванию. Рита проходится по бровям щеточкой со специальным составом и задает им модную «вздыбленную» форму. Не всем она к лицу, но переживать не стоит — волоски не будут лежать именно в таком виде как прибитые все три-четыре недели. Ламинирование просто делает их мягкими и послушными, задает им направление для роста. С бровями потом легко управляться, укладывать с помощью прозрачного геля так, как вам нравится и как подходит вашему типу лица.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Красота на каждый день! (@browvista.me)

Третья фаза ламинирования

Последний состав направлен на питание и увлажнение волосков, делает их блестящими, запечатывает краску, закрывает чешуйки. После его нанесения уже можно идти домой, смывка не требуется.

Наоборот, предупреждает меня мастер, теперь как минимум 12 часов желательно не иметь контакта с водой. Химическая реакция внутри волоса все еще действует, а если вода нейтрализует ее, то эффект укладки будет не совсем «долговременным».

Когда надо повторить процедуру? «Выдержите минимум месяц, а лучше два, наслаивать „химию“ не надо! — отвечает эксперт. — Волос должен обновиться на 90%. Иначе повторный контакт волосков с препаратом даст обратный эффект — они будут лежать хаотично, изгибаться, ломаться и т.д.». На самом деле это отличная новость! Необходимость слишком частой коррекции — жирный минус для бьюти-процедуры. Например, простое окрашивание бровей, от которого не видно и следа уже через неделю, по-моему, прошлый век, да и выглядит это старомодно. Мой brow-мастер с этим согласна.

«Четко очерченные, графичные, яркие брови перестают быть актуальными, — говорит она. — Сейчас в тренде максимально естественные, слегка небрежные, как будто растрепанные брови. Наконец то, что делала Мадонна в 80-е, стало мейнстримом!»

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Jake-Jamie AKA The Beauty Boy (@jakejamie)

Как уложить брови мужчинам?

«Мужчинам не стоит делать брови четкой формы, это будет выглядеть ненатурально и очень бросаться в глаза. Если брови густые, как у Брежнева, то их нужно просто проредить. Это делается специальными щипчиками. Но форму при этом мы никак не трогаем! Также часто у мужчин брови смыкаются на переносице — это мы тоже можем поправить. Но важно не переусердствовать! Процедуру долговременной укладки можно рекомендовать тем мужчинам, у которых брови растут вниз и от этого у них очень суровый, насупленный вид. Однако клиенту нужно понимать, что после ламинирования ему нужно будет расчесывать и укладывать волоски прозрачным гелем. Если он не готов к этому, то смысла делать ламинирование нет».

Фото: Unsplash.com


Комментарии
  • Ирина

    Классная статья! Спасибо за рекомендацию. Давно думала стоит делать или нет! Теперь пойду тестировать!