fbpx
Красота Ольга Жилина

Что такое инъекции «Лаеннек» и кому они подходят?

О японских «капельницах красоты» у нас в России информации не много. И это либо рекламные материалы, либо страшные истории с форумов. The Reminder разобрался, что это за препарат, кому он помогает, а кому не очень.

Когда мне, как бьюти-редактору, предложили испытать на себе действие «Лаеннек» (Laennec), раздумывала я долго. Тот самый случай, когда «и хочется и колется».

С одной стороны, смущало сырье, из которого японцы производят препарат, — это человеческая плацента. С другой — как раз японцы, известные своими научными прорывами и инновациями, уже не первый десяток лет исследуют и внедряют в массы плацентарную терапию. Разработку того же «Лаеннек» начал доктор медицинских наук Хиэда Кэнтаро в далеком 1953 году, когда перед учеными стояла задача изобрести лекарство для полного восстановления организма в помощь пострадавшим жителям Хиросимы и Нагасаки.

Доктор Кэнтаро, вдохновленный научными трудами советского академика В.П. Филатова по тканевой терапии, сделал ставку на плаценту и разработал на ее основе препарат для лечения печени. Но выяснилось, что новинка имеет куда более широкий спектр действия, чем просто гепатопротекция. А именно — иммуномодуляция и омоложение.

Эксперты Центрального института дерматокосметологии www.cidk.ru:

Кожевникова Наталья Владимировна,

врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог

Якунина Екатерина Владимировна,

косметолог-эстетист

Соболева Евгения Андреевна,

врач-косметолог

«„Лаеннек“ относится к категории „умных“ препаратов, — говорит врач-дерматовенеролог Наталья Кожевникова. — Его активные компоненты работают именно на ту систему организма, которая нуждается в лечении. Он сам выявляет слабые звенья и приступает к их восстановлению на клеточном уровне».

Что содержит в себе «Лаеннек»?

Нуклеозиды, нуклеотиды, пептиды, гликозаминогликаны, энзимы, 18 аминокислот, эритропоэтин, интерферон гамма, интерлейкины 1-6, 8, 10, 12, макроэлементы (N, P, C, S, Na, Mg, Ca, K), микроэлементы (Zn, Br, Si, Fe, Mn, Sc, Se, Cr, V, Cu, Li, B, Co), витамины (В1, В2, В3, С, D, РР) и 36 факторов роста, стимулирующих обновление клеток, синтез коллагена и восстановление нервных волокон.

«Умное» лекарство из Японии с внушительным списком полезных веществ — звучит многообещающе, однако хочется узнать подробнее, чья плацента служит сырьем для инъекций?

Меня успокаивают тем, что отбор материала абсолютно легален и этичен — ни один младенец не пострадал. «Биоматериалы, используемые для производства „Лаеннек“, проходят строжайший контроль государственной программы плацентарного оздоровления Японии, — заявляет на своем сайте официальный представитель бренда в России — корпорация Rhana. Плацента используется только в том случае, если роды были благополучными, срок беременности — полным, а роженица никогда не выезжала из Японии. Будущие доноры заранее дают письменное согласие на использование плаценты и проверяются на отсутствие любых венерических, инфекционных и других заболеваний».

Помимо этической стороны вопроса волнует и безопасность при введении в кровь чужеродного биоматериала.

«Плацента тестируется несколько раз, на всех этапах производства. Более того, плацентарный экстракт обеззараживается в специальных условиях, чтобы уничтожить микробы и бактерии, которые могут в нем присутствовать и не определяться тестами, — уверяет сайт www.laennec.ru. — Сырье также проходит очистку на молекулярном уровне, для этого используется технология многоступенчатого молекулярного фракционирования. Так что благодаря применению высокотехнологичного метода экстракции плаценты при помощи молекулярной фильтрации в препарате полностью отсутствуют потенциально опасные вещества».

Наконец, мне хочется знать, чего стоит ожидать от курса инъекций «Лаеннек» людям со здоровой печенью?

«Курс капельниц дает эстетический эффект: улучшается цвет и структура кожи, устраняется отечность и пастозность, усиливается ток лимфы и крови, активизируются метаболические процессы, — объясняет мне врач-косметолог Евгения Соболева. — От акне „Лаеннек“ не вылечит, но общее состояние кожи улучшит».

Также не лишним результатом от плацентарных инъекций будет:

— улучшение сна;

— повышение работоспособности;

— сокращение частоты обострений хронических заболеваний;

— повышение устойчивости к инфекционным заболеваниям и стрессовым ситуациям.

Слишком много плюсов, чтобы сказать нет. Я говорю да и ложусь на кушетку. Доктор Соболева прописывает мне минимальную разовую дозу «Лаеннек» (две ампулы по 2 мл). Всего три капельницы — для ознакомительной и профилактической цели. Полный курс в эстетических целях предполагает десять процедур с периодичностью два-три раза в неделю, внутривенно капельно 4–10 мл (две-пять ампул) на 250 мл физиологического раствора или же фармакопунктурное введение — 8–12 процедур с периодичностью один-два раза в неделю.

1 / 4

Повторять курс «Лаеннек»-терапии рекомендуется один-два раза в год. И лучше всего в периоды вспышек инфекционных заболеваний, при общем ослаблении иммунной защиты организма, во время продолжительных стрессовых ситуаций, при появлении синдрома хронической усталости, недостатке сна и т.д.

«„Лаеннек“ колют и в лицо, — говорит врач-косметолог Евгения Соболева. — Внутримышечно по лифтинговым точкам для улучшения кровообращения в мышцах и в подкожно-жировой клетчатке. За счет этого мышцы начинают лучше работать, улучшается тонус и цвет лица. Для выраженного лифтинг-эффекта потребуется восемь-десять процедур с двумя ампулами на каждую. При серьезных кожных проблемах (например, атопическом дерматите и псориазе) потребуется уже пять ампул на один сеанс».

Капельницу мне ставит косметолог-эстетист ЦИДК на Спиридоновке Екатерина Якунина. «Никаких ограничений после процедуры нет, но для лучшего результата печень лучше не перегружать тяжелой пищей и алкоголем, — советует она. — И что еще хорошо, „Лаеннек“ не дает после первых процедур обострений хронических болячек, как это бывает при других терапиях с накопительным эффектом. А положительные изменения — бодрость, энергичность, прилив сил — вы заметите очень скоро».

После первой капельницы я прислушиваюсь к своим ощущениям — вроде все как обычно, голова не кружится, не тошнит, в сон не клонит. Но и суперэнергии нет.

Только через три процедуры, которые растянулись на три недели, я замечаю обещанный прилив сил и работоспособности. Для середины зимы совершенно не характерные.

Я также единственная из всей редакции, кто не свалился с простудой в начале февраля, хотя никогда не могла похвастаться крепким иммунитетом. В зеркале особых перемен не видно — высыпания на коже все так же по графику (то есть при акне вам «Лаеннек» внутривенно действительно не поможет), носогубка на месте, лифтинг-эффект не выражен. Зато сплю как младенец, благополучно рожденный в срок здоровой матерью, никогда не выезжавшей из Японии.

Любопытно, что же будет, если пройти весь курс до конца?

Фото: Unsplash.com


Комментарии