Гастрономические фестивали в ресторанах Москвы
Set-o-Mania в ресторанах Андрея Деллоса
8 ресторанов, 16 сетов, 48 блюд по 1850 рублей за сет — праздник длиною в два месяца завершится 30 сентября. Но у вас еще есть время, чтобы успеть если не во все, то в пару мест точно.
Во время традиционного фестиваля Maison Dellos, который проходит в ресторанах «Пушкин», «Турандот», «Волна», «Фаренгейт», «Матрешка», «Бочка», «Казбек» и «Шинок», шеф-повара готовят по два сета (рыбный и мясной), состоящие из трех блюд.
При заказе любого гостю предлагают коктейль Grey Goose Fizz или шот французской водки. Также всем продегустировавшим фестивальное меню в каждом ресторане Деллоса положена неделя занятий в World Class, бутылка водки в подарок и участие в розыгрыше призов.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
«Ешь! Смотри! Люби!» на Патриарших
Что может быть прекраснее сочетания вкусной еды и кино? До 4 октября на Патриарших прудах в Москве одновременно с третьим ежегодным кинофестивалем Patriki Film Festival проходит первый гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!».
Организаторы — гастрономические обозреватели и гастроэнтузиасты Мария Лобанова и Михаил Шенштейн, а также продюсер Patriki Film Festival Алексей Боков — предложили ресторанам-участникам выбрать фильм и приготовить по его мотивам гастрономический сет (средняя цена — 1500 рублей), дополнив коктейлем «Онегин» на основе водки.
Среди участников — рестораны Bocconcino, 800 °C Contemporary Steak, Salumeria, Tilda Food & Bar, «Вермутерия RE», «Аист», новенький «М2 Органик Клуб» и еще с десяток любимых мест. Ознакомиться с меню ресторанов-участников можно на сайте фестиваля.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Октоберфест
Известный немецкий фестиваль в Москве проводят все реже, а в этом году даже на его родине — в Мюнхене — пивные гулянья отменили. Однако столичные рестораны готовы поддержать традицию. Октоберфест пройдет сразу на нескольких московских площадках.
До 4 октября наливают особые сорта пива и раздают всем гостям брецели и в Beer Pairing. Шеф-повар ресторана на Лесной Сергей Горюнов, как истинный фанат праздника, подготовил специальное фестивальное меню. Тут все: от вайсвурст и свиных ребрышек до медальонов в шоколадном соусе и рульки. В пивной карте гости обнаружат пиво на любой вкус и кошелек — всего шесть фестивальных сортов.
Пенный уик-энд на Рынке на Ленинском пройдет во внутреннем дворе маркета 2–4 октября. В программе: уличная музыка и выступление кавер-групп, мастер-классы и дегустации, конкурсы и розыгрыши призов от пивных спонсоров и рынка, пиво от старейших и молодых пивоварен и, конечно, много еды от резидентов Рынка на Ленинском. Если вы еще не были в новом гастромаркете, то теплые осенние выходные и Октоберфест — отличный повод доехать!
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пивной фестиваль фламмкухенов
В Krombacher Beer Kitchen свой Октоберфест — фестиваль фламмкухенов. Это такие открытые пироги с разными начинками на тонком хрустящем тесте. Flammkuchen дословно переводится как «пламенный пирог», поскольку выпекался на открытом огне, а похож он на пиццу на тонком тесте. В фестивальном меню — с десяток видов: от классического с беконом и красным луком до пирога с тирольскими колбасками и горчицей.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Российский ресторанный фестиваль
Юбилейный V Российский ресторанный фестиваль продлится до 10 октября. В этом году в нем участвует более 500 ресторанов из 33 городов страны. Московские заведения тоже не остались в стороне.
Этот фестиваль всегда служил весомым поводом посетить даже очень дорогие рестораны, ведь на специальное меню действует единая цена. В этом году ценовых варианта три — 790, 990 или 1490 рублей. Среди заведений-участников значатся, например, Remy Kitchen Bakery, Eva, Pino Restaurant Bar, il Forno Cutfish Bistro, «Dr. Живаго», 800 °C Contemporary Steak, Salumeria, «Сыроварня», Tilda Food & Bar, Bjorn, бар Do not Disturb, новый ресторан Alice и даже Lao Lee. Ознакомиться с участниками и меню можно на сайте фестиваля.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Винный фестиваль
Осень в Capito решили встречать с вином в бокале. Для этого здесь придумали фестиваль, который призван скрасить гостям наступление холодного сезона.
В течение трех месяцев — до конца ноября — и по мере наступления холодов будет меняться и цвет, и крепость напитков. В программе: винные ужины, дегустации, специальные цены на бутылки каждую неделю, уникальные этикетки и большая гаражная распродажа вина в финале.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Фото: Unsplash.com