Планируем путешествие по местам из музыкальных клипов | The Reminder

16 марта, 10:12

Планируем путешествие по местам из музыкальных клипов

Мы собрали 7 красивых роликов, которые снимались в самых необычных местах планеты – от Исландии до китайского города-призрака. Рассказываем, зачем туда ехать.

Jamie xx «Gosh»

2015 год

Награды и номинации: Номинант на премию «Грэмми-2017» за лучшее музыкальное видео.

Альбом: In Colour.

Место съемок: город Ханчжоу, Китай.

Роскошь парижских особняков на фоне «постсоветского» спального района и слегка поржавевшей Эйфелевой башни в облаке смога. Нет, это не декорации и не компьютерная графика, а район элитной недвижимости Tianducheng на окраине китайского города Ханчжоу.

Tianducheng построили около 10 лет назад. Предполагалось, что здесь будет проживать до 10 тыс. человек, но отсутствие удобной транспортной развязки привело к тому, что район оказался практически незаселенным. Реалистичная копия Эйфелевой башни (высотой 108 метров) и парижские фонтаны не спасли ситуацию, сейчас здесь от силы 2 тыс. жителей.

Редкие туристы называют это место «постапокалиптическим Диснейлендом». Вывески на китайском и одежда, которая сушится на уличных фонарях, дополняют антураж.

Добраться в Tianducheng проще всего на машине из Ханчжоу (примерно за 40 минут). Рядом с городом-призраком есть красивый парк с искусственным озером, пляжем и «европейской» деревней. Вход на территорию парка платный – 50 юаней (около 500 руб.).

Tianducheng не единственная китайская реплика популярных туристических направлений. В пригороде Шанхая есть свой мини-Лондон, город Thames Town, со статуей Гарри Поттера, красными телефонными будками и похожей на Tianducheng судьбой – недвижимость здесь не пользуется спросом. Клону американского города Джексон (штат Вайоминг) повезло больше: искусственный снег ли тому виной, но стоимость домов в китайском Джексоне неподалеку от Пекина доходит до 2 млн долларов.

Armin van Buuren feat. Josh Cumbee «Sunny Days»

2017 год

Альбом: A State of Trance, Ibiza 2017 (Mixed by Armin van Buuren).

Место съемок: город Беванья, Умбрия, Италия.

Горы в лучах заката, средневековые улицы, итальянское джелато и голубое небо над головой – лето, как оно есть, под звуки гитары и вокала калифорнийца Джоша Камби (Josh Cumbee).

Беванья – один из самых красивых борго Италии, находится в получасе езды от Перуджи, исторического центра региона Умбрия. Всего 5 тыс. жителей, хорошо сохранившиеся крепостные стены и здания XII–XIV веков – Lonely Planet рекомендует Беванью как город, обязательный к посещению, если вы оказались проездом в Умбрии.

Каждый год в июне Беванья на 10 дней превращается в театр под открытым небом – здесь проходит праздник Mercato delle Gaite, историческая реконструкция средневековых празднеств с уличными музыкантами, ремесленниками, торговцами, лучниками и костюмированными представлениями.

 Kungs vs Cookin’ on 3 Burners «This Girl»

2016 год

Награды и номинации: Номинант на премию ARIA Music Award 2016 за лучшую песню года.

Альбом: Layers.

Место съемок: остров Милос, Киклады, Греция.

Настоящий летний гимн одному из самых красивых и загадочных островов кикладского архипелага. Именно здесь нашли знаменитую «греческую Афродиту» (мраморную статую Венеры Милосской), которая теперь находится в Лувре.

Клип Kungs vs Cookin’ с более чем 250 млн просмотров на YouTube заново нанес Милос на туристическую карту мира. Древние пещеры и катакомбы, где, по преданию, когда-то прятались пираты, дикие пляжи с морской водой редкого изумрудного цвета и ночную жизнь острова стоит увидеть хотя бы раз, и не только на видео. Как говорят греки, Милос украдет ваше сердце. Правда, местные рекомендуют приезжать сюда в апреле – начале мая или в сентябре–октябре, когда уже не так жарко и меньше туристов.

Приятный бонус – термальные воды острова, которые упоминал еще Гиппократ, предлагая лечить ими дерматит и ожирение.

Попасть на Милос можно самолетом из Афин или Салоник, на пароме из Афин (за 5 часов) или с одного из кикладских островов, например с Санторини (за 2 часа).

 Corinne Bailey Rae «Been to the Moon»

2016 год

Альбом: The Heart Speaks in Whispers.

Место съемок: остров Фуэртевентура, Испания.

«Been to the Moon» – первый сингл Корин за последние 6 лет. 38-летняя британская певица Корин Бейли Рэй нашла лунные кратеры в песчаных дюнах Фуэртевентуры и запечатлела их в своем немного меланхоличном видео-соло.

Похожие инопланетные пейзажи можно увидеть в природном парке Dunas de Corralejo на северо-востоке острова: несколько километров песчаных дюн вдоль побережья Атлантического океана сменяются острыми вулканическими скалами всех оттенков красного и охры. С Красной горы (Montaña Roja, высота 300 метров) открывается захватывающий вид на соседние острова – Лансароте и Грасьоса.

Парк находится рядом с курортным городом Корралехо, добраться туда можно на машине из аэропорта или из города Пуэрто-дель-Росарио. Местные рекомендуют брать с собой трекинговые ботинки, воду и солнцезащитный крем.

 Zedd feat. Alessia Cara «Stay» (Lyric video)

2017 год

Место съемок: Калифорния, США.

Закаты и рассветы в пустыне, быстротечность времени и немного электро-фанка. Локейшены из лирического видео можно найти в калифорнийской части пустыни Мохаве, например в парке «Ред-Рок-Каньон» округа Керн в двух часах езды от Лос-Анджелеса. Парк интересен своими зелеными и красными скалами и петроглифами, оставленными одним из индейских племен.

Phoenix «Goodbye Soleil»

2017 год

Альбом: Ti Amo.

Место съемок: город Каттолика в провинции Римини, Италия.

Клип напоминает кадры из семейного видеоархива 80–90-х годов. Ребята из французского квартета Phoenix купаются, едят мороженое, гуляют по набережной и заглядывают в сувенирные лавки и самые проходные кафе итальянского курортного города Каттолика. Итальянцы называют его «королевой Адриатики». Широкие песчаные пляжи, мелкое у берега море, отели от двух до четырех звезд и развитая инфраструктура делают город наиболее привлекательным для семейного отдыха. Единственное «но», если вы не любитель толп и очередей, не стоит ехать сюда в августе, как, впрочем, и на любое другое итальянское побережье. Середина августа в Италии – время массовых отпусков и пик туристического наплыва.

Kaleo «Save Yourself»

2016 год

Альбом: A/B.

Место съемок: ледниковая лагуна Фьядльсаурлоун (Fjallsárlón), Исландия.

Умиротворяющие зеленые пейзажи, крики чаек, шум волн и исландский квартет Kaleo, исполняющий свой новый хит прямо на айсберге посреди зеркально-гладкого озера. Бонусом – фронтмен группы Йокуль Юлиуссон в скандинавском свитере.

За кадром остались несколько часов серьезной подготовки и два генератора на лодках, провода к которым пришлось протягивать под водой. К тому же айсберг во время съемок не стоял на месте.

Озеро Фьядльсаурлоун расположено у подножия крупнейшего ледника Исландии Ватнайёкюдль в 47 километрах от национального парка «Скафтафедль».

Одной из самых популярных туристических услуг здесь считается ледовое сафари на лодке – фотоохота за отколовшимися от ледника айсбергами, дрифтующими в лагуне. Во время 45-минутного тура можно потрогать и даже попробовать лед на вкус. Стоимость услуги – около 50 евро с человека. Лучшее время для посещения Фьядльсаурлоуна – с июня по конец октября.

Текст: Юлия Гармашова


Популярное