«Когда на меня подписались первые сто тысяч человек, я поняла, что все не зря» – интервью с Анастасией Ивлеевой

Блогер и ведущая программы «Орел и решка» рассказала The Reminder о вайнах, рекламе и правильном чувстве юмора.

Блогер Анастасия Ивлеева

Настя, расскажи, как ты стала ведущей передачи «Орел и решка. Перезагрузка».

Прошла кастинг, как и многие другие. Кстати, ни на что особо не надеялась. Но мне перезвонили.

Наверное, как это обычно бывает, мало кто верил, что обошлось без нужных знакомств?

Если про тебя что-то придумывают, это нормально: людям очень тяжело поверить, как можно поднять задницу с дивана и начать что-то делать. Гораздо легче успокоить себя и решить, будто я родственница генерального директора канала, поэтому и попала на ТВ.

Многие сравнивают тебя с другими ведущими программы – Лесей Никитюк и Региной Тодоренко. И не всегда в твою пользу. Как реагируешь?

Мне не обидно. Я вижу рейтинги программы, которую веду с Антоном Птушкиным. Они стабильны. А те десять человек, которые кричат в Интернете, что я плохая телеведущая, пусть кричат, меня это не трогает.

Как в целом реагируешь на замечания? Снимки в нижнем белье в российском Инстаграме все еще не научились воспринимать спокойно.

Я молодая девушка, пусть и не с безупречной фигурой, но ощущаю себя красивой и сексуальной. Чего мне стесняться?

Что самое тяжелое в твоей работе?

Наверное, отсутствие сна. Иногда хочется поспать побольше, но график съемок очень плотный, времени валяться в кровати нет. Плюс постоянная смена часовых поясов – это не всегда легко для организма и сказывается на внешнем виде. А в остальном, конечно, у меня работа мечты, я в нее безумно влюблена.

Настя Ивлеева интервью

Почему решила уехать из Санкт-Петербурга? Что тебе там не нравилось?

Все нравилось и нравится до сих пор, просто там нет возможности для развития. Я родилась в этом городе, выросла в нем и в какой-то момент поняла, что мне нужен пинок в виде переезда, чтобы изменить жизнь в лучшую сторону. Куда перебираться, вопроса не возникало. Конечно, в Москву, ведь тут есть деньги и работа. Я понимала, что, оказавшись в столице, не буду сидеть на месте и у мамы на шее. Так и получилось.

Чем занималась, когда только переехала?

Работала на самой обычной работе – хостес в ресторане. И параллельно снимала ролики про женщин – о диетах, парнях, спорте, одежде… Когда на меня подписались первые 100 тысяч человек, я поняла, что все не зря, людям нравится.

Не страшно было увольняться? Не было мысли, что с роликами не сложится и ты останешься ни с чем?

Нет, потому что я переехала в Москву не для того, чтобы работать хостес до скончания века. Мне хотелось развиваться.

В Сети очень много блогеров, но на телевидение позвали именно тебя. Почему, как считаешь?

У меня нет ответа на этот вопрос. Я сама удивилась. Может быть, секрет в том, что я не стараюсь строить из себя диву или секс-бомбу, веду себя очень естественно. Я не стесняюсь показать свои недостатки, да и юмор у меня народный, он понятен каждой второй девушке. Я не увлекаюсь фотошопом, и люди, которые смотрят на мои фото, не видят во мне женщину с небес, а понимают, что перед ними обычный человек – такой же, как они.

Что посоветуешь начинающим блогерам, чтобы раскрутить Инстаграм?

Не знаю, я не специалист в этой области. У меня он раскрутился благодаря заинтересованности людей. Думаю, нет никакой формулы, просто надо делать то, что нравится. Писать и снимать видео о чем-то, в чем разбираешься, а не о том, что сегодня в топе. Иначе это будет выглядеть неискренне.

Как считаешь, возможно научиться смешно шутить?

Мне кажется, нет. С этим надо родиться.

На твоей странице есть реклама. Когда появились первые предложения?

Очень давно, когда у меня было всего 15 тысяч подписчиков. Мне предложили прорекламировать сайт знакомств. Я растерялась: неужели кто-то готов платить за то, чтобы я в своем аккаунте о чем-то написала? Такого не может быть!

Что заставит тебя сейчас отказаться от рекламных предложений?

Когда просят продвигать сомнительные товары, качество которых я не могу проверить. Если я что-то советую подписчикам, то всегда основываюсь исключительно на личном опыте. Я не готова ради выгоды портить себе репутацию, как это делают многие артисты. Хотя это их личное дело.

Ты планируешь выходить на международный уровень? Или российской аудитории тебе достаточно?

С вайнами мне на международном уровне делать нечего. По сравнению с Америкой наши юмористические видео – грусть и печаль, они выглядят жалким подобием того, что снимают в Штатах. А вот за YouTube я бы поборолась. Или развивалась бы как телеведущая – это мне интересней. К тому же, думаю, через пару лет интерес к вайнам и скетчам понизится. Но, рискну предположить, вряд ли совсем сойдет на нет, потому что людям и дальше будет хотеться зайти в обеденный перерыв в Интернет и улыбнуться.

В своих роликах ты показываешь разные типажи женщин. Как относишься к феминизму?

Сейчас это модно. Но лично я не понимаю, зачем его придумали. Мужчины прекрасны, с ними интересно, это всегда приятно, если тебя зовут на свидание, угощают. Что в этом такого? Я за классический стиль отношений, когда мужчины были джентльменами, а женщинам и в голову не приходило соревноваться с ними.